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    Veneto

     

    Il vanto più prestigioso della produzione vinicola di questa regione è rappresentata dall'Amarone, celebre rosso della Valpollicella. Dal territorio veronese provengono ottimi vini come il Bardolino, il Soave, il Lugana, il Valpollicella. Anche la zona situata tra i Colli Berici e i Colli Euganei, come pure i vigneti di Breganze, producono delle eccellenti etichette.

     

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    Immagine di VINO "RINALDI MAIOR" AMARONE 2015 - VILLA RINALDI-75CL

    VINO "RINALDI MAIOR" AMARONE 2015 - VILLA RINALDI-75CL

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    Da €73,81 IVA inclusa
    Immagine di VINO ALLEGRINI AMARONE CLASSICO DOCG - 2011-VALPOLLICELLA-75CL

    VINO ALLEGRINI AMARONE CLASSICO DOCG - 2011-VALPOLLICELLA-75CL

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    Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’integrità del frutto.L’Amarone è il frutto di tutta la sapienza della famiglia Allegrini, un vero classico della denominazione, un rosso che riassume in sé tradizione, territorio e sapienza contadina. Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono lasciate appassire almeno fino a dicembre controllandone quotidianamente la sanità.
    Da €58,50 IVA inclusa
    Immagine di VINO ALLEGRINI PALAZZO DELLA TORRE 2013 - VERONESE IGT-75CL

    VINO ALLEGRINI PALAZZO DELLA TORRE 2013 - VERONESE IGT-75CL

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    Il vino è prodotto con la tecnica della rifermentazione: la maggior parte delle uve viene vinificata alla raccolta mentre il rimanente è messo ad appassire. In gennaio il vino prodotto, assemblato con il pigiato delle uve passite, dà inizio ad una seconda fermentazione.Vino dal profilo elegante e armonico, dotato di buona struttura e aromaticità.
    Da €15,25 IVA inclusa
    Immagine di VINO DAL FORNO ROMANO AMARONE 2011-1.5LT - VALPOLLICELLA DOC
    Immagine di VINO DAL FORNO ROMANO AMARONE 2011-3LT - VALPOLLICELLA DOC

    VINO DAL FORNO ROMANO AMARONE 2011-3LT - VALPOLLICELLA DOC

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    €1525,00 IVA inclusa
    Immagine di VINO DAL FORNO ROMANO AMARONE 2013 - VALPOLLICELLA DOC-75CL

    VINO DAL FORNO ROMANO AMARONE 2013 - VALPOLLICELLA DOC-75CL

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    L’Amarone differisce dal Valpolicella per due semplici motivi.

    Il primo riguarda la durata del periodo di appassimento, che in questo caso si protrae per tre lunghi mesi, anziché uno e mezzo.

    Il secondo allude invece all’età della vigna. La nostra filosofia aziendale prevede infatti che, per produrre l’Amarone, si debbano utilizzare solamente i grappoli raccolti da vigne con più di dieci anni. Le viti più giovani vengono quindi adibite alla sola produzione di Valpolicella.

    Fatta eccezione per queste due differenze e alcune altre piccole variazioni sulla percentuale delle varietà utilizzate, si può affermare che questi due vini siano pressoché identici, nel senso che il processo che sottende alla loro produzione e maturazione è esattamente il medesimo.

    Ciò premesso, l’Amarone si distingue dal suo fratello minore in quanto a potenza ed eleganza.

    Indubbiamente la complessità di questo vino è superiore rispetto al Valpolicella e lo colloca in quella categoria di vini che solitamente definiamo “da meditazione”.

    Complesse note aromatiche, cha spaziano dalle amarene, ai mirtilli, al cioccolato, premoniscono quella sontuosa espressione di frutta matura che scorre in bocca con invadente persistenza. Il finale chiude con sinuose sfumature di tartufo, tabacco e cuoio nuovo.

    È un vino dai potenziali ancora sconosciuti, ma la cui profondità lascia ben sperare in una lunga, lunghissima evoluzione avanti a sé.

    TERRENO:

    Di origine alluvionale, composto per il 70% da ghiaia, 15% limo e 15% argilla.

    PERIODO DI RACCOLTA:

    Dal 20 Settembre al 25 Ottobre, previa selezione dei grappoli migliori, sui quali eseguiamo una minuziosa cernita manuale al fine di asportare tutti gli acini meno pregiati. L’uva così raccolta viene messa in plateaux di plastica e fatta riposare per tre mesi in ampi locali aperti, dove un innovativo sistema di ventilazione permette di mantenere un flusso d’aria elevato e molto capillare.

    UVAGGIO:

    60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina. Le uve destinate all’Amarone provengono esclusivamente da vigneti che abbiano superato un’età minima di 10 anni.

    PIGIATURA:

    Mediamente inizia verso la metà di Dicembre, dopo aver svolto un’ulteriore cernita manuale su ciascun grappolo, allo scopo di rimuovere tutti i chicchi che si sono avariati durante i mesi di appassimento.

    FERMENTAZIONE:

    In vasche di acciaio a temperatura controllata (circa 28 gradi), dotate di un sofisticato impianto computerizzato che permette di effettuare delle follature automatiche per un periodo di circa quindici giorni, compresa la macerazione finale di due giorni.

    AFFINAMENTO:

    Dopo la decantazione, a metà Gennaio, l’Amarone, che ha con sé ancora un residuo zuccherino, viene messo in barriques nuove, dove riprende una lentissima attività fermentativa che si protrae per ulteriori diciotto mesi. La sosta totale in barriques dura comunque 36 mesi.

    IMBOTTIGLIAMENTO:

    Fase finale del processo produttivo, che avviene dopo aver terminato l’assemblaggio delle varie barriques e la filtrazione della massa così ottenuta. Un ulteriore affinamento di 24 mesi in bottiglia precede poi la messa in commercio del prodotto finito.
    €353,80 IVA inclusa