Identificare l'Emilia Romagna con il solo Lambrusco può essere molto riduttivo. Il Sangiovese infatti conosce varie e splendide interpretazioni. Zone come i Colli Bolognesi, i Colli Piacentini, i Colli di Imola offrono ottime bottiglie. A questa varietà di produzione corrisponde in generale un prezzo molto competitivo.
La cura posta in fase di rifermentazione conferisce al vino un perlage fine e persistente ed una spuma di colore rosso intenso. Particolarmente brillante è il colore, rosso rubino carico, caratterizzato da un aroma fruttato di amarena, ciliegia, lampone e mora accompagnato da sentori speziati. La particolare tecnica di macerazione conferisce a tale vino una eccezionale intensità di colore e una pienezza in bocca non comuni. Un’acidità ben equilibrata ad una struttura tannica importante, unitamente ad un residuo zuccherino ben bilanciato, garantiscono a questo vino pienezza di gusto e persistenza delle sensazioni che ricordano il mitico lambruscone di un tempo.
Lasciati andare al nero … hai ottocento ragioni per farlo, più di un secolo di storia che parla in questa bottiglia … per dirti che ora puoi godertela un po’.