Una Barbera tradizionale, dalla grande freschezza e bevibilità, dai vigneti caratterizzati da terreni argillosi e sabbiosi. Un vino dal grande equilibrio e piacevolezza.La Barbera D’Alba di Prunotto di presenta di un colore rosso rubino con riflessi violetti. Al naso è vinosa, con freschi sentori floreali di rosa che si uniscono a sensazioni di frutta matura e note speziate. Al palato è pieno e armonico.
Le uve provengono da vigneti di Langa siti alla destra del fiume Tanaro. Il tradizionale affinamento in Botti di rovere di Slavonia e la successiva permanenza in bottiglia assicurano grande equilibrio, armonia e morbidezza.
Dal 1988 sono i primi ad aver prodotto questa selezione comunale, questo Barolo è identitario, rappresenta la potenza del terroir di Serralunga, e l’eleganza dello stile Fontanafredda, floreale, balsamico, vibrante e fresco.Un vino da lungo affinamento (almeno 15-20 anni).
Il Dolcetto, vino storico dell’antica tradizione vinicola piemontese, incontra l’affinamento in acciaio,per esaltare la fragranza e la vinosità del frutto, tipiche della varietà.
Il vino deve il suo nome alla presenza, sulla sommità della vigna originaria, di un albero di mele rosse. Senza dubbio la Barbera più prestigiosa tra quelle prodotte da Coppo ha contribuito in modo essenziale alla rinascita di questo vitigno. Il Pomorosso, prodotto solo nelle annate di grande valore qualitativo, proviene da un suolo di origine sedimentaria marina, caratterizzato da una forte presenza di minerali che donano al vino grande finezza, mineralità e longevità.
Vaglio Serra piccolo comune arroccato sulle colline del Monferrato Astigiano nel cuore del Piemonte è conosciuto da innumerevoli anni come una delle patrie nobili del Barbera d’Asti che qui trova i terreni e le esposizioni ideali per esprimere pienamente le complessità del suo Aroma.