Fattoria La Rivolta

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VINO 1,5LT AGLIANICO TABURNO 2010

Aglianico è un’uva portata dai greci da cui il nome di “Uva Ellenica” trasformato durante il Regno di Napoli in “Uva Aglianica” dagli Aragonesi per via della loro pronuncia della doppia “l” in “gl”.

Aglianico del Taburno d.o.c.g.

Annata: 2010
Quantità bottiglie: 22.000
Vitigno: 100% Aglianico
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: fine ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox con follatori
Giorni fermentazione: 20-25
Temperatura max ferment.: 27°
Invecchiamento: 18 mesi in botti, 6 mesi in bottiglia
Acidità totale in bottiglia: 5,62 g./l.
Estratto secco totale: 34,50 g./l.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Abbinamenti: formaggi, maiale, carni rosse, cacciagione
Temperatura di servizio: 18° – 20°
€23,78 IVA inclusa

VINO AGLIANICO TABURNO docg 75CL 2015

Aglianico è un’uva portata dai greci da cui il nome di “Uva Ellenica” trasformato durante il Regno di Napoli in “Uva Aglianica” dagli Aragonesi per via della loro pronuncia della doppia “l” in “gl”.

Aglianico del Taburno d.o.c.g.

Annata: 2015
Quantità bottiglie: 22.000
Vitigno: 100% Aglianico
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: fine ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox con follatori
Giorni fermentazione: 20-25
Temperatura max ferment.: 27°
Invecchiamento: 18 mesi in botti, 6 mesi in bottiglia
Acidità totale in bottiglia: 5,62 g./l.
Estratto secco totale: 34,50 g./l.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Abbinamenti: formaggi, maiale, carni rosse, cacciagione
Temperatura di servizio: 18° – 20°
Formati: 37,5cl – 75cl
A partire da €9,00 IVA inclusa

VINO AGLIANICO TERRE DI RIVOLTA 75CL '10

In questo vino dalla grande capacità di invecchiamento è trasferita dell'uva aglianico e del terroir.

Aglianico del taburno D.O.C.G. Riserva
Annata: 2011
Quantità bottiglie: 7.000
Vitigno: 100% Aglianico
Quintali uve per ettaro: 60
Vendemmia: manuale e differenziata
Periodo vendemmia: novembre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox con follatori
Giorni fermentazione: 20-25
Temperatura max ferment.: 27°
Invecchiamento: 18 mesi in barriques nuove, 18 mesi in bottiglia
Acidità totale in bottiglia: 5,89 g./l.
Estratto secco totale: 34,90 g./l.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Abbinamenti: formaggi stagionati, agnello, maiale, carne di bufalo, filetto, cacciaggione
Temperatura di servizio: 18° – 20°
Formati: 75cl – 150cl
A partire da €17,90 IVA inclusa

VINO FIANO SANNIO 75CL 2017 DOP RIVOLTA

Fiano Dop Sannio – sottozona Taburno

Fiano, uva chiamata dai Latini “Vitis Apiana” perchè le api sono particolarmente ghiotte della dolcezza di questa uva.

Annata: 2016
Quantità bottiglie: 11.000
Vitigno: 100% fiano
Quintali uve per ettaro: 60
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: inizio ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox
Giorni fermentazione: 15
Temperatura max ferment.: 14°-17°
Acidità totale in bottiglia: 5,90 g./l.
Estratto secco totale: 24 g./l.
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Abbinamenti: pesce, carni bianche, verdure
Temperatura di servizio: 8° – 10°
Formati: 37,5cl – 75cl
A partire da €8,15 IVA inclusa

VINO GRECO SANNIO 75CL 2016 DOP RIVOLTA

Greco DOP Sannio – sottozona Taburno

Greco è un uva così denominata perchè portata in Italia meridionale dai Pelasgi della Tessaglia nell’ VIII secolo A.C.
È chiamata anche “aminea gemina” per la forma gemellare dei piccoli grappoli.

Annata: 2016
Quantità bottiglie: 16.000
Vitigno: 100% greco
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: inizio ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox
Giorni fermentazione: 15
Temperatura max ferment.: 14°-17°
Acidità totale in bottiglia: 5,70 g./l.
Estratto secco totale: 22 g./l.
Gradazione alcolica: 13,00% vol.
Abbinamenti: pesce, crostacei
Temperatura di servizio: 8° – 10°
Formati: 37,5cl – 75cl
A partire da €8,15 IVA inclusa

VINO PIEDIROSSO TABURNO 75CL 2016 BIO

Piedirosso chiamato dagli antichi “Per’ ‘e Palummo” (piede di colombo) per il colore rossiccio del peduncolo del suo chicco e la ramificazione delle foglie, a similitudine della zampa del colombo.
Piedirosso DOP Sannio – sottozona Taburno
Annata: 2016
Quantità bottiglie: 6.000
Vitigno: 100% Piedirosso
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox con follatori
Giorni fermentazione: 20 – 25
Temperatura max ferment.: 27°
Acidità totale in bottiglia: 5,36 g./l.
Estratto secco totale: 29,80 g./l.
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Abbinamenti: Primi piatti, pizza, carni bianche
Temperatura di servizio: 18° – 20°
Formati: 37,5cl – 75cl
A partire da €7,70 IVA inclusa