Donnafugata

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

BEN RYE' PASSITO DI PANTELLERIA DOC 2017 - DONNAFUGATA 75 cl BT

Ben Ryé
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”, si presenta di colore ambra brillante. Al naso offre un bouquet fragrante e complesso, dove alle note di albicocca fresca e scorzette di arancia, si uniscono a sentori di macchia mediterranea (timo e rosmarino). In bocca sorprende per la grande freschezza e intensità, con una piacevole dolcezza bilanciata da una grande mineralità e da una vivace sapidità. Chiude una lunghissima persistenza, con un appagante ritorno della nota fruttata. Un passito di Pantelleria complesso ed ammaliante, tra i vini dolci italiani più apprezzati al mondo.

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Vendemmia
Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.
Resa per ettaro
40-50 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge - a più riprese - l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità.
Affinamento
7 mesi in vasca 12 mesi in bottiglia
Residuo zuccherino
169 g/l
Alchool e dati analitici
alcol: 14.35%
acidità totale: 7.8 g/l
pH: 3.72
Longevità
Oltre 30 anni.

Prima annata
1989
A tavola
con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato d’autore. Straordinario da solo, come vino da meditazione

Ottimo a 14°C°
SKU: 70940
€44,29 IVA inclusa

KABIR 375CL MOSCATO DI PANTELLERIA DOC14 - Moscato Pantelleria DOC DONNAFUGATA BT

Kabir
Denominazione
Moscato di Pantelleria DOC

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, si caratterizza per un bouquet ricco e fragrante con sentori di frutta tropicale e agrumi (scorza di arancia), uniti a note floreali di zagara e nuances minerali di pietra focaia. In bocca troviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva, unita ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Chiude una buona persistenza.

Resa per ettaro
50-60 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 5 mesi in bottiglia
Residuo zuccherino
110 g/l
Alchool e dati analitici
alcol: 11.60%
acidità totale: 6.9 g/l
pH: 3.26
Longevità
Cinque/sei anni.

A tavola
Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati.

Ottimo a 12°C°
SKU: 70939
€8,54 IVA inclusa