Donnafugata

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BEN RYE' PASSITO DI PANTELLERIA DOC 2012

Ben Ryé
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”, si presenta di colore ambra brillante. Al naso offre un bouquet fragrante e complesso, dove alle note di albicocca fresca e scorzette di arancia, si uniscono a sentori di macchia mediterranea (timo e rosmarino). In bocca sorprende per la grande freschezza e intensità, con una piacevole dolcezza bilanciata da una grande mineralità e da una vivace sapidità. Chiude una lunghissima persistenza, con un appagante ritorno della nota fruttata. Un passito di Pantelleria complesso ed ammaliante, tra i vini dolci italiani più apprezzati al mondo.

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Vendemmia
Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.
Resa per ettaro
40-50 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge - a più riprese - l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità.
Affinamento
7 mesi in vasca 12 mesi in bottiglia
Residuo zuccherino
169 g/l
Alchool e dati analitici
alcol: 14.35%
acidità totale: 7.8 g/l
pH: 3.72
Longevità
Oltre 30 anni.

Prima annata
1989
A tavola
con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato d’autore. Straordinario da solo, come vino da meditazione

Ottimo a 14°C°
€36,60 IVA inclusa

KABIR 375CL MOSCATO DI PANTELLERIA DOC14

Kabir
Denominazione
Moscato di Pantelleria DOC

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, si caratterizza per un bouquet ricco e fragrante con sentori di frutta tropicale e agrumi (scorza di arancia), uniti a note floreali di zagara e nuances minerali di pietra focaia. In bocca troviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva, unita ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Chiude una buona persistenza.

Resa per ettaro
50-60 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 5 mesi in bottiglia
Residuo zuccherino
110 g/l
Alchool e dati analitici
alcol: 11.60%
acidità totale: 6.9 g/l
pH: 3.26
Longevità
Cinque/sei anni.

A tavola
Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati.

Ottimo a 12°C°
€8,54 IVA inclusa

VINO ANTHILIA DOC 75cl DONNAFUGATA 2017

Anthìlia
Denominazione
Sicilia DOC

Varietà
Catarratto prevalente in blend con altri vitigni

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Anthilia si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso presenta un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca e nespola) unite a sentori di macchia mediterranea. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Chiude una buona persistenza.

Resa per ettaro
80-90 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
2 mesi in vasca 2 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 12.50%
acidità totale: 5.6 g/l
pH: 3.23
Longevità
Da godere nell’arco di 3 anni.

Prima annata
1995

A tavola
Perfetto con una bruschetta al pomodoro e basilico, con pasta ai frutti di mare e pesce azzurro. Lo consigliamo anche con la cesar salad.

Ottimo a 9 - 11 °C°
A partire da €7,20 IVA inclusa

VINO BIANCO LIGHEA IGT 17 DONNAFUGATA

Lighea
Denominazione
Zibibbo Sicilia DOC

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Lighea si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso offre un bouquet ricco e fragrante dove, alle classiche note di zagara, si uniscono sentori di pesca tabacchiera e macchia mediterranea. In bocca ritroviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva vivacizzata da una fresca vena minerale.

Resa per ettaro
50-60 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
2 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 12.38%
acidità totale: 5.7 g/l
pH: 3.20
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1990

A tavola
Da provare con crudo di pesce, fritture e insalate gourmet. Lo consigliamo abbinato a tutto il pesce azzurro.

Ottimo a 9 - 11 °C°
A partire da €9,20 IVA inclusa

VINO FLORAMUNDI CERASUOLO DI VITTORIA 16

Floramundi
Denominazione
Cerasuolo di Vittoria DOCG

Varietà
Nero d'Avola
Frappato

Zona di produzione
Sicilia Sud Orientale- Vittoria

Dal colore cerasa (ciliegia in siciliano) brillante, offre un bouquet ampio e fragrante con intense note di fiori rosa e frutta rossa (lampone, fragola e ribes), unite ad evidenti sentori speziati di pepe nero. In bocca è fresco, polposo e rotondo, grazie al morbido tannino e alla piacevole persistenza. Un rosso raffinato dall’intrigante spessore aromatico.

Resa per ettaro
70- 80 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 25-28°C per 10 giorni.
Affinamento
9 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.30%
acidità totale: 5.2 g/l
pH: 3.41
Longevità
4- 5 anni

Prima annata
2016
A tavola
Primi saporiti, grigliate di carne, pesci importanti al forno e pizze gourmet.

Ottimo a 16°C°
A partire da €12,20 IVA inclusa

VINO LA FUGA CHARDONNAY DOC 16 D.FUGATA

La Fuga
Denominazione
Contessa Entellina Doc Chardonnay Sicilia

Varietà
Chardonnay

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Dal colore giallo paglierino brillante, La Fuga offre un bouquet fragrante con note di frutta tropicale (ananas) e agrumi, uniti a sentori di fiori di campo. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida.

Vendemmia
Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.
Resa per ettaro
70-80 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.20%
acidità totale: 6.0 g/l
pH: 3.25
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1994

A tavola
Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°
A partire da €9,80 IVA inclusa