Degno di essere cantato da grandi poemi romani, come Orazio, il Falerno fin dall'antichità ha nobilitato la produzione vinicola di questa regione. Oggi sono stati soprattutto riscoperti e quindi valorizzati vitigni autoctoni. Di particolare interesse e apprezzamento, tra le denominazioni tipiche della Campania, il Taurasi, il Solopaca, il Sannio e il Vesuvio.
La terra e l’uomo… un incontro che ha segnato l’inizio della storia della Tenuta Maffini. La terra e il vino… espressione concreta di un progetto di vita. Il Cilento… la terra dove nasce questo meraviglioso vino.
Prende il nome dalla località dove ha sede l'azienda, Giungano, che si trova nella zona del Parco Nazionale del Cilento, a due passi dal'antica città di Paestum in provincia di Salerno. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a temperatura controllata, si affina per un anno, all'interno delle cantine. In botti da 30 hl. Dopo un anno di affinamento viene assemblato e poi riposa per ulteriori sei mesi in bottiglia.
Nasce da rigorosa selezione delle uve Piedirosso e Aglianico, coltivate sui pendii di Ravello, terra che vanta da secoli preziosi tradizioni viniche. Invecchiato in botti di rovere, dal colore rosso rubino, dal bouquet caratteristico, asciutto, giustamente tannico
I Borbone amavano offrire questo "loro" vino agli ospiti di riguardo in alternativa ai grandi rossi francesi. Il risultato della vinificazione dell'omonimo vitigno autoctono riscoperto dalla Vestini Campagnano cresce da millenni nell'aria dei Colli Caiatini in Terra di Lavoro.Questo vino di pregio, elegante ed intenso, invecchia in botti di rovere francese nuovo.
L'antico borgo e le colline di Taurasi, sono un'oasi vitivinicola di livello mondiale. Li l'Aglianico trova il suo territorio ideale incontaminato, vulcani, impenetrabile dando vita a un vino pieno pieno ed equilibrato, con chiare sensazioni di piccoli frutti rossi e liquirizia. Invecchiato per 18 mesi in legno.