Il Bue Apis è prodotto esclusivamente con uve di Aglianico del Taburno provenienti da una vigna centenaria ubicata in contrada “Pantanella” a circa 1000 metri dalla cantina del Taburno. Questa vigna testimonia l’antica presenza dell’Aglianico alle pendici del monte Taburno. La vinificazione in purezza dell’uva da essa ottenuta, clone originario del cosiddetto Aglianico amaro, è uno dei percorsi che la Cantina del Taburno ha intrapreso per valorizzare le straordinarie potenzialità di questo antico vitigno.
La Cantina del Taburno, situata alle pendici del monte del Taburno, è di proprietà del Consorzio Agrario di Benevento. I terreni collinari, argillosi e calcareo-marnosi, gli inverni miti con una regolare distribuzione delle piogge tra ottobre e marzo, le estati calde e asciutte, contribuiscono a creare condizioni estremamente favorevoli per una viticoltura di qualità.
Il Piceno DOP è il vino rosso che si beve normalmente durante la degustazione di piatti tipici marchigiani . Il nome della denominazione evoca la civiltà antichissima dei Piceni.La storia e la cultura si fondono in questo vino giovane ma dalle caratteristiche di un grande prodotto per coloro a cui piace un vino senza invecchiamento in legno ma con un buon corpo ed un frutto molto evidente al naso.
Il Taurasi DOCG Macchia Dei Goti delle cantine Antonio Caggiano è ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Aglianico provenienti unicamente dal vigneto ubicato in Contrada Macchia Dei Goti di Taurasi.