Il Dolcetto, vino storico dell’antica tradizione vinicola piemontese, incontra l’affinamento in acciaio,per esaltare la fragranza e la vinosità del frutto, tipiche della varietà.
Cipresseto si presenta di un colore rosa tenute. Al naso note di fiori d’arancio e fragoline di bosco compongono un fresco bouquet aromatico. In bocca è morbido, pieno, equilibrato. Lungo e fruttato il finale.
Luce è il primo vino a essere prodotto da un blend di Sangiovese e Merlot a Montalcino.È stato grazie alla collaborazione delle famiglie Marchesi de’ Frescobaldi e Robert Mondavi, che è nata l’idea di associare la rotondità e la morbidezza del Merlot alla struttura e all’eleganza del Sangiovese.Dal 2005 la responsabilità è passata interamente nelle mani di Lamberto Frescobaldi che continua a scrivere la storia di Luce, vino Super Tuscan apprezzato in tutto il mondo, dedicandovisi con grande passione e dirigendone gli orientamenti produttivi, dalla vigna alla creazione dei blend di ogni annata.
Essere un secondo vino può diventare una vocazione.Nel caso di Lucente, lo è: così caratteristico per l’immediatezza e la piacevolezza guidate dal frutto, autentica interpretazione del territorio. Si affina per 12 mesi nelle barrique della Tenuta, per essere poi imbottigliato direttamente nella nostra Cantina.