Nel territorio irpino ricco e autentico, i vigneti coesistono da sempre con gli alberi da frutto, boschi, erbe aromatiche. Il Fiano di Avellino condensa la ricchezza della terra irpina, con aromi di frutta, fiori bianchi e gialli, nocciola e spezie.
I terreni gessosi di Tufo conferiscono all’uva Greco mineralità, freschezza e persistenza.
Denominazione Greco di Tufo DOCG Uve Greco Fermentazione In serbatoi di acciaio a 16/18 °C. Maturazione Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti. Esame organolettico Il profumo è intenso e persistente. Si riconoscono al naso nette sensazioni di frutta. Al gusto si percepisce immediatamente la spalla acida e la spiccata mineralità, tipica del vitigno coltivato a Tufo. Seguono morbide note balsamiche. Abbinamenti gastronomici Da bere con crudi di mare, mozzarella di bufala e primi di carni bianche.
La leggenda vuole che l'origine della vite sul Vesuvio alle lacrime di Gesù. In uno scenario sorprendente, sulle pendici di uno dei più grandi vulcani d'Europa, le migliori varietà autoctone a bacca rossa danno vita a Lacryma Christi, di colore rosso intenso dai colori fruttati e floreali.
Dai vigneti più vocati abbiamo scelto le migliori uve di Fiano . Nasce così la linea “Selezioni”, riservata ai migliori ristoranti ed enoteche. L’esaltazione della qualità ottenuta dal felice incontro di conoscenza e passione. Una linea di nuove etichette nata dalla genialità di Massimo Vignelli.Dai vigneti delle colline di Sorbo Serpico sono state selezionate le uve migliori: Pietracalda è la migliore espressione del Fiano.
Importante vitigno di origine francese, Valle della Loira, ha origini relativamente recenti (anni ’80 dell’800) ed è stato introdotto in Friuli Venezia Giulia durante la dominazione asburgica. Questo Sauvignon (dal francese “savage”, selvaggio) è un vino fresco e accattivante dagli inconfondibili e molteplici profumi di frutta e menta.È un vino dell’autentica tradizione friulana.