Quando un grande Maître de Chai (Maestro Cantiniere) come François Thibault, francese di Cognac, forte della sua esperienza di distillatore, decise di iniziare a produrre vodka, creò non poco scompiglio tra gli scettici che consideravano la famosa acquavite di vino, come l’unico prodotto possibile della zona. Egli scelse il migliore e tenero grano invernale, quello usato per produrre l’eccezionale pane francese, prodotto nelle coltivazioni della Piccardia, l’acqua purissima della sorgente di Gensac-La-Pallue e poi distillò il fermentato per ben 5 volte, in un unico rettificatore in rame a colonna. Il risultato fu una vodka purissima e non aggressiva, rotonda, persistente ed elegante; lo spirit che, nel mondo, è diventato sinonimo di glamour e raffinatezza.
Incolore e cristallina, ha naso fresco e floreale, speziato e caratterizzato da leggere note agrumate. L’assaggio, inizialmente morbido e setoso, regala una delicata sensazione di dolcezza e una lunga e appagante chiusura.
Da gustare liscia, ben fredda o come ingrediente fondamentale per la creazione dei cocktail più sofisticati.
Stravecchio Branca merita una pausa, un secondo di riflessione: questo distillato d’autore ha un gusto caldo e avvolgente con note legnose complesse di frutta secca. Il segreto? La capacità di Fratelli Branca di curare un prodotto centenario che rispecchia il sapere di chi lo produce.
Gusto e profumo rimangono inalterati grazie al segreto riposto nella botte madre in rovere, autrice di una delle fasi più delicate della produzione: l’amalgama di diverse acquaviti invecchiate da un minimo di tre fino a un massimo di dieci anni.
All’interno della Botte Madre permane sempre un terzo dell’amalgama, una peculiarità che dà vita al bouquet unico di Stravecchio Branca dal 1888.
Dal colore ambrato con riflessi dorati, al naso risulta intenso, composito e con note di vaniglia. Il suo gusto è pieno e morbido con sentori di frutta secca. Stravecchio è perfetto liscio, con ghiaccio, in punch o cocktail.
Grappa Candolini si presenta Limpida e trasparente, presenta all'olfatto aromi delicati di uva e sensazioni vinose, insieme a lievi sentori di agrumi e salvia, in un perfetto equilibrio di aromi in cui la nota alcolica è presente ma non pungente.
L'assaggio esprime un distillato raffinato, elegante e bilanciato tra la sensazione calorica e la morbidezza, in un complesso rotondo e cremoso che conquista ad ogni sorso. Ideale dopo pasto. Versione tascabile.
Il Gin Mare viene prodotto in un antico villaggio di pescatori tra la Costa Dorada e Costa Brava,è considerato il gin mediterraneo per eccellenza.
Le botaniche utilizzate per dar vita a questo meraviglioso nettare sono in tutto 9, la principale è l'oliva arbequina spagnola insieme al basilico italiano, il cardamomo spagnolo, il rosmarino greco,il timo turco,le arance valenziane e sivigliane, i limoni di Siviglia, e naturalmente il coriandolo e le bacche di ginepro.
Grazie ad una macerazione e distillazione separata delle singole botaniche, il prodotto finale esprime tutte le caratteristiche di ognuna in maniera decisa ma al contempo delicata.