Argiolas

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

VINO VERMENTINO COSTAMOLINO ARGIOLAS 17

CLASSIFICAZIONE
Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

SUOLO
Granulometria, struttura calcareo-argillosa e esposizione solare buone.

UVAGGIO
Vermentino.

CLIMA
Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

VINIFICAZIONE
Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale.
Fermentazione con soli lieviti autoctoni, a temperatura controllata di 16-17 °C per 25-30 giorni. Sosta dai 40 ai 60 giorni sulle fecce fini.

CARATTERISTICHE
Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.

ABBINAMENTI
Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.
A partire da €7,52 IVA inclusa