Aglianico,Cantine Del Taburno

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BUE APIS AGLIANICO docg 75CL (2008)

BUE APIS D.O.C.G.

Uve: Aglianico del Taburno 100%

Il Bue Apis è prodotto esclusivamente con uve di Aglianico del Taburno provenienti da una vigna centenaria ubicata in contrada “Pantanella” a circa 1000 metri dalla cantina del Taburno.
Questa vigna testimonia l’antica presenza dell’Aglianico alle pendici del monte Taburno. La vinificazione in purezza dell’uva da essa ottenuta, clone originario del cosiddetto Aglianico amaro, è uno dei percorsi che la Cantina del Taburno ha intrapreso per valorizzare le straordinarie potenzialità di questo antico vitigno.

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera libera

Epoca di vendemmia:
prima decade di novembre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con una macerazione di 40 giorni Modalità e affinamento preimbottigliamento: 18 mesi in barriques nuove di rovere e castagno

Caratteristiche organolettiche
Il colore è rosso porpora. L’odore ricorda le more ed il ribes nero. Al gusto è pieno ed equilibrato con tannini fusi ed un finale lungo di caffè tostato, tabacco e spezie.
A partire da €40,00 IVA inclusa

SPUMANTE FALANGHINA CANTINA DEL TABURNO

FOLIUS

Uve: Falanghina 100%
Falanghina del Taburno Spumante

Zona di produzione:
Terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 400-650 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera

Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
metà settembre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte con leggero anticipo, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice, solo la prima frazione di mosto fiore viene fermentato a bassa temperatura. Il metodo di spumantizzazione utilizzato è “charmat”

Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino con netti riflessi verdognoli. L’odore gradevolmente complesso in cui si possono cogliere gli aromi del vitigno in equilibrio con le sensazioni di lievito (crosta di pane).
Al gusto risulta fresco, dotato di una buona persistenza aromatica
Temperatura di servizio: 6-8° C.
A partire da €7,93 IVA inclusa

VINO AGLIANICO TABURNO 75CL 2014 FIDELIS

FIDELIS D.O.P.

Uve: Aglianico del Taburno 90%, Sangiovese e Merlot 10%

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
2000/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere e in barriques di secondo e terzo passaggio

Caratteristiche organolettiche
Il colore è rosso con i riflessi rubino. L’odore, intenso, è caratterizzato da note di frutti rossi, tabacco e pepe nero. Al gusto si presenta morbido con tannini ben fusi ed un finale persistente caratterizzato da aromi speziati.
A partire da €6,30 IVA inclusa

VINO AGLIANICO TABURNO DELIUS 75CL 2015 - Confezione da 6 Bottiglie

FIDELIS D.O.P.

Uve: Aglianico del Taburno 90%, Sangiovese e Merlot 10%

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
2000/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere e in barriques di secondo e terzo passaggio

Caratteristiche organolettiche
Il colore è rosso con i riflessi rubino. L’odore, intenso, è caratterizzato da note di frutti rossi, tabacco e pepe nero. Al gusto si presenta morbido con tannini ben fusi ed un finale persistente caratterizzato da aromi speziati.
€57,83 IVA inclusa

VINO FALANGHINA CESCO EREMO 0,75 2016

FALANGHINA DOP

Uve: Falanghina 100%
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzionedel raccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino intenso, l’odore fruttato ricorda l’ananas e la pera matura.
Si presenta morbido al gusto e con un’elevata persistenza aromatica.
A partire da €9,40 IVA inclusa

VINO FALANGHINA TABURNO 0,75 2017 DOP BT

FALANGHINA DOP

Uve: Falanghina 100%
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzionedel raccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino intenso, l’odore fruttato ricorda l’ananas e la pera matura.
Si presenta morbido al gusto e con un’elevata persistenza aromatica.
A partire da €6,50 IVA inclusa