L’acquavite di vinaccia Filu’e Ferru viene prodotta nel pieno rispetto della tradizione e delle caratteristiche organolettiche della grappa del secolo scorso. Il Filu’e Ferru della Zedda Piras si distingue per il suo vigore (42°), stemperato dalla leggera caratteristica aromatizzazione data dai semi di finocchio selvatico.
Il nome Filu’e Ferru evoca l’epopea della distillazione artigianale clandestina diffusa in tutta l’Isola nei primi anni del Regno d’Italia quando, per evitare la confisca da parte dei carabinieri e guardie di finanza, si usava sotterrare nelle campagne le bottiglie della grappa clandestina legate ad un filo di ferro che fuoriusciva dal terreno, per consentirne il recupero una volta cessato il pericolo.
Perfetto come “bicchierino del dopocena”, Filu’e Ferru va servito a temperatura ambiente nei tipici bicchieri da grappa.
Un sapiente equilibrio di gusto distillato da vinacce selezionate. Una grappa dall’aroma ampio ed etereo in cui prevale la nota di frutti di bosco con un accenno speziato e delicatamente erbaceo. Il gusto intenso conferma le impressioni olfattive in un concerto di pura armonia.
Questa grappa esprime un'aroma di frutti di bosco e note speziate con un retrogusto delicatamente erbaceo.
Meno aromatica rispetto alla sorella Moscato Fior d’Arancio, la grappa conserva il tipico aroma e profumo dell’uva Moscato.
Vengono esaltati in questa grappa le note fruttate e speziate, con sentori di mandorle.
Il sogno della distilleria Targa Ilva è quello di rendere la loro grappa il simbolo dei Colli Euganei, per questo lavorano con grande passione ed esperienza grazie al contributo di eccellenti produttori che forniscono materiale di prima qualità.
È forse il vitigno più nobile e conosciuto della regione Euganeo. Il distillato sprigiona l'inconfondibile aroma dell'uva Moscato Fior díArancio insieme ad innumerevoli altre note floreali. La nascita di una grappa unica e distintiva dallo straordinario equilibrio e morbidezza, che mostra spiccati sentori di rosa, salvia e vaniglia. Qualcos'altro sulle sue proprietà organolettiche sarebbe superfluo.
Il sogno della distilleria Targa Ilva è quello di rendere la loro grappa il simbolo dei Colli Euganei, per questo lavorano con grande passione ed esperienza grazie al contributo di eccellenti produttori che forniscono materiale di prima qualità.
Un’azienda a conduzione familiare che, tutt’ora dopo sette generazioni, ha fatto e continua a fare la storia della Grappa in Italia e nel mondo.
La Grappa Bianca Nardini è, senza alcun dubbio, l’acquavite di vinaccia più famosa e bevuta in assoluto, riconoscibile tra mille, con la sua etichetta bianca su cui è impresso il disegno della distilleria, è prodotta con vinacce di uve tipiche del Veneto, cui viene applicato il processo di rettificazione, ovvero l’ulteriore separazione di sostanze di scarsa qualità dal prodotto finale, così da assicurarne il massimo pregio.
Trasparente e cristallina, ha profilo aromatico schietto e deciso di fiori essiccati, uva passa ed erbe aromatiche. Al palato è secca e coerente, con bella persistenza avvolgente.
La Grappa Bianca Nardini è, senza alcun dubbio, l’acquavite di vinaccia più famosa e bevuta in assoluto, riconoscibile tra mille, con la sua etichetta bianca su cui è impresso il disegno della distilleria, è prodotta con vinacce di uve tipiche del Veneto, cui viene applicato il processo di rettificazione, ovvero l’ulteriore separazione di sostanze di scarsa qualità dal prodotto finale, così da assicurarne il massimo pregio.
Trasparente e cristallina, ha profilo aromatico schietto e deciso di fiori essiccati, uva passa ed erbe aromatiche. Al palato è secca e coerente, con bella persistenza avvolgente.