La Grappa Riserva della distilleria Nardini, è un’acquavite di vinacce di uve provenienti dalle zone pedemontane e collinari del Friuli e del Veneto, distillata con metodo tradizionale, discontinuo e a vapore, subisce la doppia rettifica e cioè un’ulteriore separazione delle sostanze di scarto dal prodotto finale, così da farne un distillato di grande qualità!
Lasciata invecchiare in botti di rovere di Slavonia per almeno tre anni, è una Grappa preziosa che, con i suoi aromi ed il suo gusto elegante, è la degna conclusione per un pasto importante.
Color ambra luminoso, profuma di marasca e uvetta sotto spirito, vaniglia e caramello, tabacco ed erbe aromatiche. Morbida al palato, ricca ed intensa, dai fragranti rimandi fruttati e speziati e dal finale boisé.
Servitela con un piccolo calice dal bordo svasato, darà il meglio di sé.
La grappa di Champagne, in francese definita Marc de Champagne, è un distillato francese che si ricava dalla distillazione delle tipiche uve della rinomata zona francese. Distillato del tutto simile alla grappa italiana, il Marc viene prodotto da quasi tutte le regioni francesi e, in questo caso, le vinacce provengono da Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier.
La distillazione è effettuata con il classico alambicco a becco di cicogna, di rame e a ciclo discontinuo e questo nettare delle celebre azienda Moët & Chandon è un campione di eleganza e morbidezza, invecchiato in botti di quercia per un lungo periodo; l'ennesima dimostrazione della maestria di una maison mito nel panorama vinicolo mondiale.
Limpido, luminoso e brillante, con riflessi dorati, esprime note olfattive di legni aromatici, incenso e mirra, insieme a sentori floreali secchi di ginestra e rosa gialla appassita, oltre a sbuffi tostati di nocciola e mandorla e qualche accenno vanigliato.
In bocca esprime leggerezza, finezza ed incredibile intensità aromatica, con un gusto ampio, complesso, vellutato ed armonico, caratterizzato da una interminabile persistenza di spezie dolc
Grappa Stravecchia emblematica della cultura, della cura e dell'arte del distillare. Ottenuta dalla distillazione a Bagnomaria in alambicco discontinuo di 5 vinacce trentine quali Marzemino, Teroldego, Merlot, Moscato e Chardonnay, affina in piccole botti di Ciliegio, Frassino, Rovere e Robinia che regalano ciascuno le proprie caratteristiche di profumo, aroma, colore e sapore.
Il tempo di invecchiamento ricalca i ritmi della natura: di luna in luna scorrono 18 mesi. Il profumo si fa intenso, diviene più etereo ed armonico, il gusto perde le spigolosità iniziali e si arrotonda per dare una percezione in bocca elegante e setosa.
Il colore raggiunge una calda tonalità ambrata. Il Mastro Distillatore ne segue la maturazione sino al raggiungimento del blend ideale e della piena armonia tra legno e Grappa. Nasce così, Diciotto Lune Marzadro, raffinata Grappa da meditazione.