La grappa di Champagne, in francese definita Marc de Champagne, è un distillato francese che si ricava dalla distillazione delle tipiche uve della rinomata zona francese. Distillato del tutto simile alla grappa italiana, il Marc viene prodotto da quasi tutte le regioni francesi e, in questo caso, le vinacce provengono da Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier.
La distillazione è effettuata con il classico alambicco a becco di cicogna, di rame e a ciclo discontinuo e questo nettare delle celebre azienda Moët & Chandon è un campione di eleganza e morbidezza, invecchiato in botti di quercia per un lungo periodo; l'ennesima dimostrazione della maestria di una maison mito nel panorama vinicolo mondiale.
Limpido, luminoso e brillante, con riflessi dorati, esprime note olfattive di legni aromatici, incenso e mirra, insieme a sentori floreali secchi di ginestra e rosa gialla appassita, oltre a sbuffi tostati di nocciola e mandorla e qualche accenno vanigliato.
In bocca esprime leggerezza, finezza ed incredibile intensità aromatica, con un gusto ampio, complesso, vellutato ed armonico, caratterizzato da una interminabile persistenza di spezie dolc
La Grappa Colli Euganei, distillata secondo antica tradizione artigianale, provienedalle rinomate vinacce di uve a bacca nera.
Si presenta all’olfatto ricca e fine, rigorosa nei sentori. Armoniosa al retrogusto e caratterizzata da un rotondo ed equilibrato bouquet. La distilleria Targa Ilva, è profondamente legata al territorio dei Colli Euganei, e in virtù di tale appartenenza, scelgono di portare in distilleria solo vinacce sempre fresche, soffici, morbide, ancora pregne dei loro sentori vinosi.