Distillato simbolo del Brasile, il più consumato in loco e non, la cachaça è ottenuta dalla distillazione del puro succo della canna da zucchero, senza aggiunta di melassa fermentata, da qui la differenza sostanziale con il Rum, sebbene provengano dalla stessa materia prima.
Alla vista si presenta incolore, al naso presenta aromi intensi di frutta tropicale che ritroviamo anche in bocca, dove esplode decisa ma allo stesso tempo avvolgente e dolce. La nota alcolica ben si amalgama e regala un finale molto persistente con ricordi di caramello e zucchero filato.
Gli appassionati non si tireranno indietro e la consumeranno liscia, ma è perfetta miscelata soprattutto nella preparazione della caipirinha.
Nato nel 1840 da una miscelazione antica rimasta segreta per tanto tempo, l’Elisir Borsci S.Marzano è unico per la sua versatilità ed è il liquore del Sud Italia più antico tuttora in commercio.
Dopo essere stato perfezionato da Giuseppe Borsci, che aveva ereditato la ricetta dai suoi avi caucasici, è diventato quel liquore che tutti conoscono per il suo potere: trasformare ciò che è buono in ciò che è speciale.
L’inconfondibile aroma dell’anice stellato unito a un’accurata selezione di erbe rendono la Ramazzotti una sambuca dal gusto deciso e avvolgente, perfetto in diverse occasioni e per tutti quei momenti che ti faranno dire "Bella la vita". Versione tascabile.
Bitter elaborato nel 1920 dalla storica cantina vinicola e fabbrica liquoristica “Baracco de Baracho” con sede a Torino appena al di fuori della cinta daziale della città. Fu proprio il successo dei vini del Roero, terra votata alla produzione di Arneis e Nebbiolo, a determinare la scelta di ampliare la proposta integrando altri prodotti come bitter e vermouth.
Riproposto nel 2013 dopo che la legge del 1962 vietò la produzione di amari, vermouth e liquori sotto la stessa cantina vinicola. Ideale in miscelazione, di corpo fresco e asciutto, bouquet di 17 erbe e frutti.