La Vodka 42 Below è la vodka prodotta più a sud del mondo. Nasce in Nuova Zelanda in prossimità di una falda vulcanica purissima. Il suo gusto morbido, puro e intenso, unito a una buona pulizia aromatica, permettono la realizzazione di cocktail corposi ed eleganti, sia semplici che eleborati.
Realizzata dalla distilleria 42 Below a partire da chicchi di grano coltivati secondo metodi naturali, e non geneticamente modificati; i chicchi vengono frantumati, cotti in acqua e fermentati. A questo punto parte il processo di distillazione, che viene ripetuto per ben tre volte, per garantire che il cuore del distillato sia di assoluta qualità. Poi si riduce l’elevato grado alcolico finale utilizzando acqua purissima, proveniente da una falda incontaminata.
Il gin Beefeater viene prodotto a Londra seguendo alla lettera l'antichissima ricetta del padre fondatore "James Burrough".
Le botaniche che danno vita a questo speciale distillato sono 9: il ginepro, scorza di limone, buccia d'arancia di Siviglia, mandorla, radice di angelica, seme di coriandolo, semi di angelica, radice di giaggialo e radice di liquirizia.
Questa ricercata combinazione di aromi conferisce al distillato un carattere unico, che lo ha reso non solo il gin più premiato al mondo ma anche il più noto.
Il “femminiello ovale sorrentino” è il tipico limone della penisola che, grazie alla sua forma e dimensione e alla sua buccia spessa e ricca di olii aromatici, conferisce all’infuso di alcol puro ottenuto solo con le sue bucce un profumo e un colore inconfondibili.
L’eventuale presenza al collo di olii essenziali di limone è garanzia di genuinità.
Infuso idroalcolico di scorze di limoni freschi, zucchero antiossidante: acido ascorbico.
Ottenuta dalla distillazione della canna da zucchero, la Cachaça potrebbe essere considerata, a tutti gli effetti, un rum, con un’unica differenza sostanziale che la separa da quest’ultimo: la totale assenza di zucchero.
infatti, viene completamente centrifugato via dalla melassa in fase di lavorazione, facendone un distillato troppo secco e ruvido da gustare liscio ma semplicemente perfetto per essere miscelato con frutta e agrumi nella creazione di famosissimi ed inimitabili cocktails come le Batidas e la Caipirinha. La Cachaça 51, incolore e cristallina, denota delicati aromi floreali, fruttati e speziati, con vaghi rimandi alle note di tè.