Dal 1919 Aperol è l'aperitivo poco alcolico più amato. Infusione esclusivamente delle materie prime più pregiate, arance dolci e amare, erbe e radici in perfetta armonia tra loro e una leggerezza alcolica di 11° gradi sono il punto di forza di questo aperitivo, da sempre protagonista delle ore felici e del boom dello Spritz, diventato un vero e proprio rituale popolare tra i giovani e non solo.
Colore arancione intenso, esprime all'olfatto sensazioni agrumate di arancia, lievi sentori di erbe e radici e sottili sbuffi vanigliati, alternati a sensazioni di zagara e fiori d'arancio.
L'assaggio è vellutato e morbido, corposo e rotondo, con ritorni agrumati di mandarino e di spezie dolci, anice stellato e chiodi di garofano, verso un piacevole retrogusto amaricante tipico delle erbe.
La distilleria fondata dai fratelli Hugh e John Stevenson si trova al portale tra le Highlands occidentali e le Isole Ebridi, una località rinomata per il suo clima temperato e la sua aspra bellezza.
Il whisky Oban 14 Year Old è un single malt indissolubilmente legato al suo ambiente.
Nel 1989, è stato nominato uno dei sei Classic Malts che rappresentano la regione delle Highlands occidentali.