In assoluto il distillato più famoso al mondo, la Vodka è ottenuta prevalentemente dalla distillazione di cereali e fecola di patate e il suo nome deriva dalla parola 'acqua' ad evidenziarne non solo la somiglianza ottica ma l'importanza stessa dell'acqua e della sua purezza, direttamente proporzionale alla qualità del distillato stesso. Giostrarsi tra le innumerevoli marche non è semplice ma una bottiglia di Skyy può essere già una valida soluzione: figlia del colosso Campari, è la quinta Premium a livello mondiale e il suo accuratissimo procedimento di realizzazione, che prevede quattro distillazioni e tre filtrazioni, la designa come prodotto ormai di culto, ancor più sottolineato dalla bottiglia stessa, di un inconfondibile blu cobalto.
Incolore, all'olfatto denota solo profumi leggeri di cereali e note erbacee con lievi note pepate, mentre in bocca esprime un gusto decisamente secco, caldo e molto gradevole, avvolgente e rotondo con una buona freschezza sul finale.
Per eccellenza la base per la preparazione di moltissimi long drink e cocktail, uno su tutti il Bloody Mary ma, data la sua eccezionale morbidezza, può essere anche utilizzata in cucina per preparare le pennette alla vodka.
Lo vuole la tradizione; vino bianco, zucchero cristallino, ed infusi di scelte erbe fresche e spezie esotiche. Tutto questo per ripercorrere oggi una storica ricetta rivisitata in chiave moderna.
La lunga maturazione del prodotto permette il raggiungimento di un’eleganza che riluce del tradizionale color ambrato.
Sprigiona all’olfatto coinvolgenti aromi di fiori bianchi e vaniglia, cannella e uva passa. Morbido e avvolgente in bocca, è corposo, finemente amaricato e ricco di una densa persistenza speziata.
Martini Fiero è l’utlimo nato della casa: unisce la complessità delle erbe aromatiche al gusto pieno delle arance maturate al sole. La facilità di miscelazione ed il suo gusto fruttato lo rendono perfetto per l’aperitivo.
La ricchezza e complessità dei suoi aromi, 100% naturali, si sposano perfettamente con la vivacità dell’acqua tonica dando vita ad un aperitivo fresco e leggero.
La cachaça è un’acquavite, comune in Brasile, ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero.
Nella preparazione della cachaça si utilizza solamente il succo della canna allo stato grezzo (mentre la maggior parte dei rum si ottiene dal distillato di melassa fermentata), che poi, opportunamente bollito, fermentato e distillato produce così l’acquavite finale. Può essere bevuta pura o usata come base per cocktail a base di frutta tropicale.
Sagatiba è lasciata invecchiare per due anni in botti di legno tropicale per raggiungere morbidezza squisita, aromi di frutta esotica e sapore ineguagliabile.
Bosford è un gin prodotto secondo l'originale ricetta inglese, che prevede l'utilizzo di 5 botaniche: bacche di ginepro,coriandolo, angelica, buccia di limone e arancia.
Negli anni è divenuto molto famoso, è utilizzato come base per molti cocktail.