Cantine San Marzano

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

VINO SESSANTANNI PRIMITIVO MAGNUM 2013

Sessantanni
Primitivo di Manduria DOP
Tipologia vino:
Denominazione di Origine Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Primitivo.

Densità d’impianto:
5000 alberelli per ettaro.

Zona di produzione:
Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano e Sava. I suoli sono costituiti dalle terre rosse residuali, a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. La famosa tinta rossa di questi suoli deriva da un’intensa presenza di ossidi di ferro. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo, con piovosita` annua molto bassa e escursioni termiche molto elevate, condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualita` delle uve. E` questa la zona classica di produzione della d.o.p. Primitivo di Manduria.

Epoca di vendemmia:
Seconda meta` di Settembre.

Vinificazione:
L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. Macerazione: 18 giorni sull’ 80% della massa, 25 giorni sul 20% (con lieviti indigeni selezionati in vigna su materiale scelto di diverso tipo). Fermentazione a temperatura controllata a 24-26° C.

Affinamento:
12 mesi in barriques di pregiati legni francesi ed americani.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 7 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino molto carico ed elegante, profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffe` e vaniglia.

Abbinamenti:
Carni rosse, selvaggina, primi piatti robusti. Vino da meditazione.

Fruibilità:
Da servire a 18°C.
€51,24 IVA inclusa

VINO TALO' MALVASIA NERA FEUDI S.MARZANO

Talò
Malvasia Nera Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione Geografica Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Malvasia Nera di Brindisi.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti:
Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone
A partire da €7,05 IVA inclusa

VINO TALO' NEGROAMARO FEUDI S.MARZANO 16

Talò
Negroamaro Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione geografica protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Negroamaro.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso porpora con riflessi violacei; profumo intenso e persistente, con sentori di ribes nero e frutti di bosco, speziato, con note balsamiche e di vaniglia. Vino di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.

Abbinamenti:
Primi piatti robusti, carni in genere, formaggi .

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.
A partire da €7,05 IVA inclusa

VINO TALO' PRIMITIVO FEUDI S. MARZANO 16

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino arricchito da riflessi violacei. Al naso esprime un profumo opulento che rimanda alle ciliegie mature e alla prugna, con gradevoli note di cacao e vaniglia. Al palato è di struttura notevole, ammorbidito da un certo calore che termina in note di lunga dolcezza.

ABBINAMENTI
A tutto pasto, si abbina a primi piatti robusti, carni d’agnello, cacciagione con salse elaborate, formaggi a pasta dura.
A partire da €8,45 IVA inclusa