Lo Spumante Rosé “Abissi” è un metodo classico ottenuto da uve Ciliegiolo e Granaccia, con affinamento per 22 mesi sui lieviti, di cui 14 nelle profondità del fondale del Mar Ligure. Avvolgenti profumi di piccoli frutti rossi e fiori, con sottile nuance speziate e vegetali, accompagnano un sorso fresco, secco e piacevolmente minerale.
Il colore è rosa pallido. Il perlage di bella finezza e persistenza. All’olfatto si apre su note floreali, aromi di frutti di bosco, sentori di erbe aromatiche, spezie e ricordi iodati. Al palato il frutto è delicato, arricchito da sensazioni sapide, e quasi salmastre che si esaltano nel finale secco, teso e di grande freschezza.
Il Brut Rosé è un blend di Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero vinificato come vino rosso. Uno Champagne Romantico: con i suoi aromi sottili e golosi, questa cuvée è un punto di riferimento tra gli champagne rosati. Sarà un piacevole compagno dei tuoi momenti più felici con il suo colore scintillante, la sua straordinaria finezza e la sua grande intensità.
Questa cuvée svela un aroma sottile che porta a un bouquet elegante e delicato di note fini di bacche rosse e scorza di agrumi.
Il suo speciale metodo di vinificazione conferisce a questa cuvée un sapore leggero ed elegante, seguito da un finale fresco con un gusto di lampone.
Questa cuvée è un partner ideale come aperitivo e può accompagnare anche un piatto di salmone selvatico o sushi. Per dessert, aggiungerà un tocco sublime ai sapori di frutti rossi.
Il Brut Rosé è un blend di Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero vinificato come vino rosso. Uno Champagne Romantico: con i suoi aromi sottili e golosi, questa cuvée è un punto di riferimento tra gli champagne rosati. Sarà un piacevole compagno dei tuoi momenti più felici con il suo colore scintillante, la sua straordinaria finezza e la sua grande intensità.
Questa cuvée svela un aroma sottile che porta a un bouquet elegante e delicato di note fini di bacche rosse e scorza di agrumi.
Il suo speciale metodo di vinificazione conferisce a questa cuvée un sapore leggero ed elegante, seguito da un finale fresco con un gusto di lampone.
Questa cuvée è un partner ideale come aperitivo e può accompagnare anche un piatto di salmone selvatico o sushi. Per dessert, aggiungerà un tocco sublime ai sapori di frutti rossi.
Equilibrio e armonia si combinano in questo champagne leggero e sottile. La sua miscela è composta da Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier provenienti dai migliori siti della regione dello Champagne. È il partner ideale per deliziare i tuoi ospiti in ogni occasione, sia come aperitivo che per tutta la durata di un pasto.
Il Brut Réserve è uno champagne leggero, fine e armonioso. È costituito da una miscela di Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier di tre anni diversi e provenienti dai migliori siti della regione dello Champagne.
Con riflessi giallo paglierino, questa cuvée si riconosce per la finezza delle sue bollicine che salgono lentamente e per la sua spuma persistente e abbondante.
C'è una maturità con un tocco di freschezza floreale per questa cuvée, che esprime aromi di frutta fresca e pere mature.
Il partner ideale per ogni occasione. È perfetto come aperitivo e può essere gustato con un'ampia varietà di piatti.
Berlucchi 61 Satèn è ideale per l’aperitivo preferito di chi, all’aperitivo, predilige la morbidezza e l’eleganza. È uno Chardonnay in purezza che si affina in bottiglia almeno 24 mesi. Si riconosce dalla suadente cremosità e dalla rara piacevolezza di beva.
La maturazione si caratterizza per una preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura. La minor sovrappressione in bottiglia (5 atmosfere finali), caratteristica della tipologia Satèn, conferisce elegante cremosità.
L'aspetto visivo presenta spuma soffice e cremosa. Buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo. Il colore è giallo paglierino intenso ed il profumo è ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano per poi evolvere in note di agrume candito.
Al gusto rivela una spiccata acidità e sapidità, presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si conclude con un lungo e preciso finale..
Ottimo come aperitivo è ideale, con risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi non troppo stagionati.