Vino di piacere puro, vino di grande gastronomia, Cristal è delicato e potente al tempo stesso, pur con sottigliezza e precisione.
Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello Chardonnay (circa il 40%) e del Pinot nero (circa il 60%) che lo compongono è perfetta, Cristal invecchia in cantina per 6 anni e si riposa 8 mesi dopo lo sboccamento.
Cristal è un vino che invecchia meravigliosamente. Può essere conservato per più di vent'anni senza perdere nulla della sua freschezza e del suo carattere. Di notevole equilibrio, Cristal è uno champagne lineare, con una persistenza in bocca assolutamente unica.
La consistenza vellutata rivela aromi di frutti sostenuti da una possenza minerale da cui si sprigionano note di frutti bianchi e di agrumi.
Rosa salmone luminoso con perlage fine e persistente. Schietto e molto fresco al naso, ricorda fragole, lamponi, ribes, more e marasche. L’assaggio è vivace e ancora fruttato, leggermente tagliente in apertura e dolcemente arrotondato nel finale.
Prima del 1968 era praticamente impossibile trovare uno Champagne rosé non millesimato, fin quando il visionario Bernard de Nonancourt lanciò questo Champagne Brut Cuvée Rosé - Laurent-Perrier. Combinando una vivace freschezza con un morbido carattere vinoso, riposa almeno per quattro anni sui propri lieviti. È distribuito nella sua ormai celebre e riconoscibile bottiglia dalle generose linee curve, che lo ha reso famoso in tutto il mondo. Ideale per l’aperitivo, può essere usato per accompagnare salomone affumicato o prosciutto pata negra.
Questo vino nasce dal succo d'uva più puro e da solo permette a Laurent - Perrier di creare "La Cuvée", uno champagne di grande finezza e di una bella freschezza ottenuta dopo un lungo processo di invecchiamento nelle nostre cantine.
Lo stile e la personalità di Laurent-Perrier sono definiti dalla sua altissima percentuale di Chardonnay. Purezza, freschezza ed eleganza: caratteristiche essenziali, espresse in questo champagne che incarna lo spirito della Maison.
“La Cuvée” beneficia di un ideale invecchiamento di circa 4 anni in cantina. Il suo equilibrio e la sua freschezza sono esaltati da un dosaggio leggero.
Un colore oro pallido. Bollicine fini alimentano una mousse persistente. Un naso delicato con sentori di agrumi freschi e fiori bianchi. La complessità del vino si esprime in note successive come quelle di pesca di vite e frutta bianca. Un perfetto equilibrio tra freschezza e delicatezza con aromi fruttati molto presenti nel finale.
La Fiorita Franciacorta Zero, presenta alla vista una spuma intensa con perlage fine e persistente. Il colore è giallo paglierino chiaro.
Il profumo è schietto e deciso con leggeri sentori di spezie salvia e rosmarino e il sapore è secco, di ottima corposità e lunga persistenza.
Invecchiamento: 24 mesi sui lieviti.
Per gli abbianmenti si consgilia di accostarlo a carni bianche e rosse alla griglia, antipasti veloci, primi piatti, pesce. Ideale anche per l'aperitivo.
Uvaggio: Chardonnay e Pinot Nero.
Forma di allevamento: Cordone speronato (eleva la qualità a scapito della quantità).
La Fiorita Franciacorta Rosè si abbina perfettamente con antipasti delicati di pesce e crostacei e come aperitivo. Alla vista si presenta con una spuma ntensa e persistente, con buon perlage, fine e poco agressivo. Dal colore rosato scarico, con leggeri riflessi mattonati e dal sapore intenso, gradevole e fine.
Gusto piacevole e di struttura, buona salinità e persistenza, morbido con vena fresca ed acidula.