Vino di grande tradizione che matura secondo uno schema preciso: circa il 40% riposa in barrique di rovere nuove, un altro 40% in barrique di primo passaggio, e per finire il 20% in barrique di rovere di secondo passaggio, matura per un totale di 18 mesi. Si presenta con un color rosso rubino carico con riflessi violacei. Al naso non delude coi sentori di frutta matura, ribes nero, ciliegia scura, prugne e mirtilli, che lasciano spazio a sfumature speziate e di sottobosco, concludendo questo complesso bouquet. L’assaggio rivela tannini moderati e ben integrati nella trama, il finale è fresco e persistente.
La prima impressione, data dalla sua tonalità cupa, è di ricchezza: questo vino respira il sole! Ha un aspetto denso e untuoso nel bicchiere. Al naso conferma questa ricchezza e densità con un accenno di timidezza, ma il fruttato profondo è presente, rivelando una fine intensità aromatica. Il palato è avvolgente e completo, mentre la lunghezza aromatica nella struttura mostra un equilibrio notevole: non sopporti i tannini, li assaggi! Una texture elegante si sviluppa dalle sue profondità morbide e scure. Sicuramente un vino con un potenziale enorme ". Benjamin Sichel
Si tratta di una bottiglia che si rifà alle antiche bottiglie del VXII secolo. Il Grand Régnard viene prodotto ogni anno, in quantità limitata, da una selezione dei migliori Cru per esaltare al meglio le caratteristiche della zona utilizzando solamente la prima spremitura ed il “jus de goutte”
Il vino Cesco dell' Eremo della "Cantina del Taburno" è prodotto esclusivamente con uve di falanghina raccolta in surmaturazione da vigneti selezionati ubicati nell'areale beneventano il colore è giallo oro. L'odore, complesso , ricorda la frutta secca, le spezie e fiori di campo.