DEGUSTAZIONE Di colore rosso rubino che si attenua con l’invecchiamento. Odore intenso e sapore asciutto e leggermente tannico. ABBINAMENTO Particolarmente adatto ad accompagnare pietanze a base di carni rosse, selvaggina e formaggi.
Vaglio Serra piccolo comune arroccato sulle colline del Monferrato Astigiano nel cuore del Piemonte è conosciuto da innumerevoli anni come una delle patrie nobili del Barbera d’Asti che qui trova i terreni e le esposizioni ideali per esprimere pienamente le complessità del suo Aroma.
Il vitigno Sauvignon predilige zone ventilate con terreni calcarei come i pendii ripidi di Cortaccia tra 450 e 600 metri. I venti discendenti serali hanno una funzione regolatrice del clima e rinfrescano le uve.Sui terreni profondi, ghiaiosi, calcarei-dolomitici nasce un tipo di Sauvignon delicato con frutto spiccato che rievoca fiore di sambuco, uva spina e frutti esotici. Al palato si presenta equilibrato e succoso. L’acidità vivace conferisce al corpo un marcato profilo. Una caratteristica del Sauvignon Selection è la nota salata al palato che allunga elegantemente il vino.