Vino bianco prodotto solo con uve Falanghina provenienti da vigne situate nella provincia di Benevento. L’uva viene raccolta manualmente e trasportata in cantina in piccole cassette per evitare lo schiacciamento degli acini. Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice a grappolo intero per ottenere il mosto fiore. La vinificazione e l’affinamento sulle fecce fini per 4 mesi avviene interamente in tini di acciaio.
Vino rosso prodotto con uve aglianico. I grappoli vengono raccolti manualmente e trasportati in cantina in piccole cassette per evitare lo schiacciamento degli acini. Il 50% del vino, dopo la fermentazione, affina in botti di legno per 6 mesi e il restante 50% affina in acciaio.
Il Falerno è un vino immortale con più di 2000 anni di storia. Era riconosciuto come il vino più prestigioso e prezioso dell'epoca romana ed era il favorito di imperatori e scrittori.
Villa Matilde nasce più di 50 anni fà,per realizzare il sogno di Francesco Paolo Avallone di far rinascere quelli che erano di gran lunga i più preziosi e rinomati vini degli imperatori romani, prodotti in questa terra, ricca di storia, arte, cultura e di molte delle tradizioni culinarie più importanti d'Italia. I nobili vitigni autoctoni i terreni vulcanici e il micro-clima unico al mondo consentono ancora oggi alla famiglia Avallone, grazie alla sua infinita passione, di produrre grandi vini Campani.