Da aperitivo come da tutto pasto: bollicine leggere, intriganti, facili da gustare e da abbinare. I Frizzanti Santa Margherita non vi chiedono di essere esperti conoscitori dei più intimi segreti del vino, ma semplicemente di accoglierli come fedeli compagni di viaggio, amici di tutti i giorni, partecipi dei vostri momenti di gioia.
La tradizionale vinificazione in bianco, con pressatura soffice delle uve,breve macerazione a freddo e fermentazione in acciaio inox per 8-10 giorni a una temperatura controllata di 16-18 °C, consente l’ottenimento di un vino fresco e fragrante cui segue l’affinamento sui lieviti per alcune settimane, sino alla preparazione per l’imbottigliamento.
Giovinezza, gioiosità, freschezza. Ecco ciò che trasmette questo vino attraverso i suoi piacevoli aromi di frutta fresca,fiori e il gusto armonioso di notevole freschezza e briosità. Eccellente aperitivo, è adatto ad un pasto leggero, vegetariano o di pesce, ma duttile nell'accompagnare anche i primi piatti a base di pasta e riso.
Cipresseto si presenta di un colore rosa tenute. Al naso note di fiori d’arancio e fragoline di bosco compongono un fresco bouquet aromatico. In bocca è morbido, pieno, equilibrato. Lungo e fruttato il finale.
È nel 1989 che nasce il vino bianco più famoso di questa cantina. Da più di 30 anni il Sauvignon Sanct Valentin beneficia di singole e selezionate parcelle poste sui pendii ai piedi della Mendola, per generare un vino di altissimo profilo. Dal frutto seducente, con eccellente mineralità e persistenza, questo vino è il più importante della linea Sanct Valentin ed uno dei vini bianchi più premiati d’Italia.
Il Pinot Grigio Sanct Valentin nasce nel 1986, quando - effettuando da diversi vigneti le prime selezioni di uvaggio - per la prima volta viene vinificato in purezza ed affinato in piccole botti. L’espressivo Pinot Grigio Sanct Valentin convince per l’integrazione perfetta di acidità, forza e concentrazione. È uno dei Pinot Grigio italiani più dotati e offre una beva eccellente anche dopo molti anni d’invecchiamento.