Questo Gewürztraminer esprime al meglio le caratteristiche del vitigno: di colore paglierino carico e luminoso, ha una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica, con note speziate-affumicate, di fiori secchi e di rose che tendono ad espandersi e ad infittirsi nel bicchiere. Al gusto è denso e ricco, con corpo saldo, notevole freschezza e vivacità.
Dai vigneti esposti a sud della tenuta di Gelso Grande, tra il monte Erice e le isole Egadi nasce il Nero d’Avola Branciforti dei Bordonaro. Perfetto archetipo di sicilianità.
Il Nero d'Avola Cusumano è prodotto esclusivamente con uve Nero d'Avola coltivate nella tenuta di San Giacomo a Butera, fa parte della vasta gamma di prodotti della nota azienda Cusumano e più precisamente rientra nel loro catalogo ''monovitigni''. È un vino estremamente didattico, tipico nei profumi e nei sapori, lineare e non invasivo.
Il Syrah Cusumano è prodotto con diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per due giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Dal colore giallo paglierino brillante, La Fuga 2018 offre un bouquet fresco con note floreali unite a sentori di frutta tropicale (ananas) e mela Golden. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida.