Vino prodotto con uve Sangiovese e, in piccola parte, Cabernet nell'antico podere sito nel cuore della Toscana, di proprietà dei Marchesi Antinori di Firenze, viticoltori dal 1385. Il terreno, in collina, è composto da rocce di "Galestro" e "Alberese" ha un'esposizione a solatio ed un'altiudine che va dai 350 ai 400 metri sul livello del mare. Il vino è invecchiato esclusivamente in piccole botti di rovere pregiato e successivamente affinato in bottiglia.
Nel cuore dell'Irpinia le viti secolari a piede franco "patriarchi" della cultura vitivinicola campana ci offrono emozioni fuori dal tempo: vignite di oltre tre metri di altezza disseminati di alberi da frutto e uliveti. Complesso, intensamente minerale, di grande profondità, il Serpico è l'espressione di questo territorio unico.Invecchiato per 18 mesi in legno.
Il Pinot Grigio deve il suo nome dal colore grigio-rosato dei suoi acini; nato da una mutazione del Pinot Nero, ne mantiene intatte quasi tutte le sue peculiarità. Santa Margherita, grande azienda veneta presente da ottant’anni nel panorama vitivinicolo italiano, fu la prima a vinificare in bianco le sue uve, procedimento mediante il quale, non venendo il mosto a contatto con le bucce, il vino risulterà bianco. Molto in voga negli anni ’80 ma considerato vino poco impegnativo, il Pinot Grigio oggi è diventato sinonimo di vino di qualità, grazie al suo profilo aromatico molto elegante e raffinato e alla sua grande versatilità.
Color giallo paglierino impalpabile, rilascia profumi puliti ed intensi di fiori bianchi, mela, pera e agrumi. L’assaggio è invitante e piacevole, di grande bevibilità, è morbido, fruttato, delicatamente sapido e fresco.
Ottimo aperitivo, è perfetto con insalate di mare e pietanze a base di pesce e frutti di mare; si sposa altresì a carni bianche delicate e a soufflé di verdure.
Il territorio irpino è particolarmente vocato alla viticoltura a causa delle sue caratteristiche pedoclimatiche e dai suoli fortemente ricchi di elementi provenienti dal Vesuvio.
Terra di viticoltura autoctona dove il vitigno Aglianico è largamente diffuso e noto per le sue prestazioni di notevole livello qualitativo.
Sella & Mosca: dal 1899 ha una grande storia in una regione generosa e forte, capace di forgiare vini di carattere, attuali ma rispettosi della sua identità. Da uve Vermentino allevate su terre antiche di natura marina, questo vino coniuga seducenti profumi tropicali a i più espressivi della macchia Mediterranea. Il sorso è caldo e rigoglioso di sapidità salmastra con finale lungo fresco e minerale.