La tradizione del vino a Montefalco, in Umbria, è più antica persino delle superbe chiese romaniche e si esprime in modo eccezionale con il Sagrantino vitigno auctono caratterizzato dalla sua unicità.Collepiano è l'area di produzione del Montefalco Sagrantino e indica la tipica dolce pendenza delle sue colline.
Alla famiglia Mastroberardino si deve il recupero ed il rilancio dell’antico vitigno “Greco di Tufo”, in fase di estinzione, l’identificazione dell’area di produzione e la sua vinificazione in purezza.Frutto di una rigorosa cernita delle uve, Novaserra, divenuto un classico, esprime una complessità organolettica mai raggiunta. In etichetta sono riprodotti i particolari di un dipinto di Raffaele De Rosa, realizzato su una delle volte delle grotte di affinamento.
Selezione di uve da un unico vigneto sito in Mirabella Eclano; è un vino unico, risultato di un attento studio di zonazione viticola della tenuta e nel contempo rappresenta una nuova prospettiva di espressione del vitigno Falanghina.
Disegnato dall'enologo Concezio Marulli, questo Montepulciano è capace di mostrare senza finzioni le virtù del vitigno d'orgine: il colore è rubino viola scuro e i profumi ricordano la viola, la marasca e i frutti di bosco. Al palato è elegante, consistente, con un tannino soffice e un finale contenuto nelle note calde di caffé.
Santa Cecilia è il vino di punta dell'azienda Planeta dalla più importante varietà siciliana: il Nero d’Avola. Il lungo lavoro di ricerca del luogo migliore per fare un grande vino con questa varietà ci ha portati a Noto, luogo di origine di questa varietà dove insiste la DOC Noto, all’estremità meridionale della Sicilia. Con le sue terre bianche e le sue vigne antiche è l’epicentro della coltivazione del Nero d’Avola. Santa Cecilia è espressione di eleganza, potenza, equilibrio ed esaltazione dei profumi unici delle terre di Sicilia, ed oggi punto di riferimento per i rossi da uve autoctone siciliane. Il suo nome deriva da quello della famiglia: Planeta di Santa Cecilia.
Il Pinot Nero Meczan presenta le caratteristiche tipiche di questo nobile vitigno. È l’ideale per un consumatore che da un Pinot Nero desidera soprattutto morbidezza, fragranza ed un netto carattere fruttato. Color rosso rubino vivace con sfumature granata, ha profumi freschi, esuberanti, accattivanti di piccoli frutti di bosco e di ciliegia, è molto armonico, equilibrato, privo di spigoli, ricco di gusto e fine al palato. Il Pinot Nero venne introdotto con successo in Trentino-Alto Adige all’inizio del 19° secolo. Ben presto si ebbe la conferma che i dolci declivi e il microclima dell’altopiano di Mazon offrivano le condizioni ideali per produrre Pinot Nero di statura internazionale.