Vino prodotto con uve Sangiovese e, in piccola parte, Cabernet nell'antico podere sito nel cuore della Toscana, di proprietà dei Marchesi Antinori di Firenze, viticoltori dal 1385. Il terreno, in collina, è composto da rocce di "Galestro" e "Alberese" ha un'esposizione a solatio ed un'altiudine che va dai 350 ai 400 metri sul livello del mare. Il vino è invecchiato esclusivamente in piccole botti di rovere pregiato e successivamente affinato in bottiglia.
Aka è un raro corallo giapponese caratterizzato da un colore rosso vivo e profondo, difficile da lavorare; se in inciso con maestria regala gioielli di rara bellezza e inestimabile valore. Al pari di questo prezioso corallo, il Primitivo è una varietà tutt'altro che facile da vinificare in rosato, per via dell'intensa colorazione dell'acino, ma se abilmente curato, dalla vigna alla bottiglia, è in grado di offrire emozioni uniche.
Realizzato da una rigorosa selezione delle migliori uve di Premier e Grands Crus ai piedi del monumento storico tra i più antichi di Chablis, la bella chiesa di San Pierre risalente al XII secolo.
Il Baron de L è un vino considerato tra la più alte espressioni al mondo di Sauvignongrazie alla cura estrema in vigna e in cantina. Matura per 8-10 mesi in vasche di vetro selezionando solo le migliori uve.
Lo Château d'Yquem è prodotto nella regione di Sauternes, nella parte meridionale di Bordeaux, ed è l’unico vino classificato come "Premier Cru Supérieur".Un vino iconico dal colore oro brillante. Si sprigiona con profumi di albicocca, mandarino e di frutta esotica accompagnati da note di vaniglia e pane grigliato. Al palato è di sublime eleganza in cui l’acidità è perfettamente equilibrata con la dolcezza ed un gusto persistente che richiama la frutta secca e la cannella.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Nel calice si presenta di colore rosso rubino, con qualche leggero riflesso violaceo. Il naso è ricco di profumi fruttati e terziari: lampone, mora, liquirizia, cioccolato ed un leggero tocco di grafite sono gli aromi più riconoscibili. La bocca è di corpo medio, molto ben equilibrata, con un ottimo grip tannico.
ABBINAMENTI Data la struttura importante, è un vino che richiede piatti dalle preparazioni elaborate. Perfetto con diversi tipi di carne, si accompagna bene a preparazioni speziate: da provare con il chilli di agnello.