Il Liquore Drambuie è di origine Scozzese, conosciuto poco in Italia che porta con sé una lunga storia. Il Drambuie è ricavato da una miscela di Whisky, miele di Brugo e un mix di erbe e spezie mantenute segrete.
Il suo è un gusto dolce con lievi sentori di anice , noce moscata, zafferano ed erbe.
Al palato risulta, strutturato, denso e di grande morbidezza. Il finale è fresco, acido e molto persistente.
Cactus Piment Figue de Barbarie della Maison Briottet è un liquore al gusto di cactus, peperoncino e Fico di Barbaria. I succosi frutti selezionati donano al liquore francese un gusto fragrante e delicato arricchito da un sottile aroma floreale.
Può essere gustato liscio o con ghiaccio. Ottimo anche con un po’ di vino bianco secco o frizzante.
L’originale. Il classico. Giallo dorato con una sfumatura verde chiaro. Una miscela perfettamente bilanciata di erbe esotiche e piante mediterranee, tutte selezionate e mescolate nella loro forma naturale. Il gusto che ne risulta è rotondo, con una potente nota di testa aromatica che sfuma in un sapore amabile e profondo. Preparato in base a una ricetta che sembra un elisir medievale di erbe, piante, radici, cortecce, spezie e semi di fiori. Una bottiglia di Galliano nasce dalla scelta meticolosa e dai controlli di qualità su circa 30 erbe, spezie ed estratti di piante. Nasce così un liquore perfettamente bilanciato e di fattura artigianale.
Ad oggi la ricetta del Galliano resta un segreto ben custodito. Di seguito qualcuno degli estratti presenti: anice mediterraneo, ginepro, achillea muschiata, anice stellato, lavanda, menta piperita, cannella, vaniglia.
Il liquore all'arancia piu' famoso in assoluto, Il Grand Marnier è un esclusiva miscela data dalla distillazione di arance tropicali e di fine cognac, il risultato, lasciato poi maturare in botti di rovere francese, acquisterà morbidezza e un carattere unico che lo contraddistingue dal 1880.
All'occhio appare di un bel color oro ambrato brillante, all'olfatto regala intensi e complessi aromi di arancia candita e in confettura, fiori di zagara, caramello e spezie. In bocca risulta caldo, liscio, una perfetta fusione di cognac, sensazioni fruttate e di tostatura, con un lungo ed armonico finale.
Iovem è un curioso nettare viola creato con 6 ingredienti (miele, mosto di vino, zenzero, limone e spezie, il sesto è segreto) dallo studio della fermentazione del miele, che in passato era alla base della produzione di una bevanda rituale consumata durante le feste religiose, probabilmente l’idromele, ottenuto proprio dalla fermentazione del miele e molto diffuso in epoca greca.
Era chiamato anche Ambrosia, e si riteneva fosse la chiave per l’immortalità.