La grappa di Champagne, in francese definita Marc de Champagne, è un distillato francese che si ricava dalla distillazione delle tipiche uve della rinomata zona francese. Distillato del tutto simile alla grappa italiana, il Marc viene prodotto da quasi tutte le regioni francesi e, in questo caso, le vinacce provengono da Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier.
La distillazione è effettuata con il classico alambicco a becco di cicogna, di rame e a ciclo discontinuo e questo nettare delle celebre azienda Moët & Chandon è un campione di eleganza e morbidezza, invecchiato in botti di quercia per un lungo periodo; l'ennesima dimostrazione della maestria di una maison mito nel panorama vinicolo mondiale.
Limpido, luminoso e brillante, con riflessi dorati, esprime note olfattive di legni aromatici, incenso e mirra, insieme a sentori floreali secchi di ginestra e rosa gialla appassita, oltre a sbuffi tostati di nocciola e mandorla e qualche accenno vanigliato.
In bocca esprime leggerezza, finezza ed incredibile intensità aromatica, con un gusto ampio, complesso, vellutato ed armonico, caratterizzato da una interminabile persistenza di spezie dolc
La Riserva Di Lidia è una Grappa Stravecchia che nasce dall’attento assemblaggio di Grappe del territorio, distillate con il tradizionale metodo discontinuo a corrente di vapore, sapientemente invecchiate in botti utilizzate per cullare il Marsala e altri Vini Aromatici del territorio piemontese.
Grappa di Lidia Riserva Stravecchia nasce un distillato dal sapore complesso e seducente, che unisce il Sole del Marsala, con le classiche note di uva passa, all’aromaticità unica del Moscato, il tutto sostenuto dalla struttura tipica del Barbera.
Grappa Of Amarone Barrique è il frutto della distillazione delle vinacce provenienti dalla pigiatura delle uve passite da cui viene ottenuto il pregiatissimo vino Amarone della volpicella.
L'abilità dei maestri distillatori Bonollo consente di scolpire il particolare profilo organolettico di questa grappa che si caratterizza per un'eccezionale ricchezza e vivacità aromatica, nonchè una morbidezza ed equilibrio in grado di sorprendere ed appassionare anche gli intenditori più esigenti.
L'invecchiamento avviene in piccole Barrique di Rovere Francese nelle quali avviene una graduale ed armoniosa evoluzione del suo inimitabile ed inconfondibile carattere.
Riserva Botte Porto nasce da un periodo di invecchiamento aggiuntivo di diciotto mesi, in un numero limitato di botti selezionate, utilizzate in precedenza per l’affinamento del Vino Porto.
L’ulteriore affinamento evidenzia un contrasto Grappa-Legno più netto e un sentore fruttato proveniente dalla botte di Porto.
Un connubio di sensazioni uniche.
Una seconda edizione speciale della Grappa Stravecchia, Le Diciotto Lune.
Vitigni: Marzemino, Teroldego e Merlot (70%); Moscato e Chardonnay (30%)
Oltre il Vallo nasce, nel 2010, dall’incontro tra due realtà molto distanti, Berta e Diageo, con un forte punto in comune: l’amore per la distillazione.
Il nome, Oltre il Vallo, completa il tutto, ricordando come mai nessuno sia riuscito ad oltrepassare le antiche fortificazioni di Adriano, quel muro che rappresentava il confine più settentrionale dell’Impero Romano in Britannia.
Colore ambra intenso, all’olfatto presenta un’esplosione di profumi che vanno dalle vinacce alla frutta secca, dall’uva passa alla mandorla, con una lieve nota affumicata sullo sfondo.
Grappa Cruda Rossa è una grappa affinata in Barrique. Le vinacce conservano le caratteristiche del vino da cui provengono e la grappa esalta le sue caratteristiche nell’invecchiamento in barriques.
I riflessi violacei derivano da un artigianale ed esclusivo metodo di lavorazione.Senza dimenticare la forza della grappa, il gusto è morbido e gentile, vellutato al palato, ha un’ampiezza di profumi di frutta e vinaccia, con sentori del tannino del vino.