Zenato

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VINO AMARONE VALPOL. DOCG 2012 37,5CL - Confezione da 12 Bottiglie

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino intenso. Il profilo aromatico e complesso e suadente, con note di frutta dolce, ribes, mirtillo, ciliegia e note boisé. In bocca è ampio, alle sfumature calde e morbide, si affianca una buona acidita` e una trama tannica elegante, che dona equilibrio al vino. Il finale è lungo e molto persistente.

ABBINAMENTI
E’ perfetto come vino da meditazione, ma si abbina molto bene a goulash, selvaggina nobile e brasati stracotti della cucina del territorio: stracotto d’asino, pastissada de caval.
€278,16 IVA inclusa

VINO AMARONE VALPOLICELL DOCG 2013

Prodotto dalle migliori uve della tenuta Costalunga, a S. Ambrogio nella zona classica della Valpolicella, una terra carica di significati, tradizioni e cultura enogastronomica. Dopo un'accurata selezione manuale, le uve vengono lasciate riposare nel fruttaio in piccole cassette e successivamente delicatamente pressate.


UVAGGIO:
80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta e Croatina.

VINIFICAZIONE:
A seconda dell'annata, tra l'ultima decade di settembre e la prima di ottobre. Raccolta rigorosamente manuale. Le uve, dopo la raccolta e un'accurata selezione, vengono lasciate riposare nel fruttaio per un periodo che varia da 3 a 4 mesi in cassette, curando la spaziatura tra grappolo e grappolo per favorire il corretto e migliore appassimento. Le uve appassite vengono poi pigiate e macerate sulle bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25°C. Il nuovo vino viene affinato in botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi.

ABBINAMENTI:
E’ ideale con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, ma anche da solo, come vino da meditazione.
A partire da €31,70 IVA inclusa

VINO RIPASSA VALPOL. SUP. 2013 37,5CL - Confezione da 12 Bottiglie

VINIFICAZIONE
Le uve raccolte manualmente vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio; epoca in cui viene pigiata l'uva appassita per produrre l'Amarone.
A questo punto il Valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25°C - 28°C. Dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi, nasce questo vino estremamente lungo, morbido e vellutato, con profumi intensi di piccoli frutti rossi.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.
€92,23 IVA inclusa

VINO RIPASSA VALPOLICELLA DOC SUPERIORE

Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, il colore, gli estratti e il bouquet aromatico.
Il Ripassa rappresenta uno dei vini più significativi della nostra evoluzione enoica.
A partire da €13,00 IVA inclusa

VINO VALPOLICELLA DOC SUP. 2014 ZENATO

Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, il colore, gli estratti e il bouquet aromatico.
Il Ripassa rappresenta uno dei vini più significativi della nostra evoluzione enoica.


VITIGNI
85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.

VINIFICAZIONE
Le uve raccolte manualmente vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio; epoca in cui viene pigiata l'uva appassita per produrre l'Amarone.
A questo punto il Valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25°C - 28°C. Dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi, nasce questo vino estremamente lungo, morbido e vellutato, con profumi intensi di piccoli frutti rossi.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.
A partire da €8,35 IVA inclusa