Vinosia

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

VINO VINOSIA GRECO DI TUFO DOCG 2017 BT

L’ARIELLA
GRECO DI TUFO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

La polpa di un rosso, cremoso e di
ripulente mineralità allo stesso tempo, è
un vino di spiccata tipicità e dal carattere
aromatico e inconfondibile.
Uve: Greco di Tufo.
Terreno: deriva dal disfacimento nei millenni di
arenarie, ricchissime di carbonato di calcio, site
nel comune di Montefusco.
Vendemmia: seconda decade di ottobre.
Vinificazione: pigiatura soffice, pressatura dei
grappoli interi, illimpidimento statico a freddo,
fermentazione parzialmente condotta anche con
starter di lieviti autoctoni, malolattica svolta non
completamente.
A partire da €7,75 IVA inclusa

VINO VINOSIA AGLIANICO IRPINIA DOC 2017

AGLIANICO
BENEVENTANO AGLIANICO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Polposo, speziato e dai tannini vitali,
espressi con la maggiore morbidezza
possibile.
Uve: Aglianico.
Terreno: Collinare, di origine prevalentemente
vulcanica, ma anche argilloso-calcareo.
Vendemmia: fine ottobre.
Vinificazione: macerazione per circa 10 giorni,
fermentazione parzialmente condotta anche con
starter di lieviti di autoctoni, malolattica svolta
completamente.
A partire da €5,40 IVA inclusa

VINO VINOSIA FALANGHINA BENEVENTANA 2017

FALANGHINA
BENEVENTANO FALANGHINA
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Kiwi, lime e pompelmo, citronella,
gelsomino sviluppati per rimanere
integri a lungo.
Uve: Falanghina.
Terreno: collinare, ricco e a medio impasto, sito nel
beneventano.
Vendemmia: ultima decade di settembre.
Vinificazione: pigiatura soffice, pressatura dei
grappoli interi, illimpidimento statico a freddo,
fermentazione parzialmente condotta anche con
starter di lieviti autoctoni, malolattica svolta non
completamente.
A partire da €5,20 IVA inclusa

VINO VINOSIA FIANO DI AVELLINO DOCG 2017

LE GRADE

FIANO DI AVELLINO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

La vena floreale volutamente tersa,
limpida, resa con la massima purezza
per un vino elegante e di struttura
naturalmente complessa e aggraziata.
Uve: Fiano di Avellino.
Terreno: fresco, molto soffice e di origine vulcanica,
dalle colline site tra i comuni di Atripalda e S. Potito
Ultra.
Vendemmia: prima decade di ottobre.
Vinificazione: pigiatura soffice, pressatura dei
grappoli interi, illimpidimento statico a freddo,
fermentazione parzialmente condotta anche con
starter di lieviti autoctoni, malolattica svolta non
completamente.
A partire da €7,75 IVA inclusa

VINO VINOSIA ORUS PRIMITIVO SALENTO '18

AGLIANICO
BENEVENTANO AGLIANICO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Polposo, speziato e dai tannini vitali,
espressi con la maggiore morbidezza
possibile.
Uve: Aglianico.
Terreno: Collinare, di origine prevalentemente
vulcanica, ma anche argilloso-calcareo.
Vendemmia: fine ottobre.
Vinificazione: macerazione per circa 10 giorni,
fermentazione parzialmente condotta anche con
starter di lieviti di autoctoni, malolattica svolta
completamente.
A partire da €5,08 IVA inclusa

VINO VINOSIA PIEDIROSSO IGT 2015 BT

piedirosso
BENEVENTANO PIEDIROSSO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Ciliegia, fragola e tenui richiami di
violetta, tannini morbidi e rotondi
conferiscono al vino freschezza, nel
rispetto del terroir che trasferisce una
mineralità del tutto tipica.
Uve: Piedirosso.
Terreno: collinare di medio impasto sito nel
comune di torrecuso provincia di benevento.
Vendemmia: prima settimana di ottobre.
Vinificazione: macerazione per cinrca 10 giorni,
fermentazione parzialmente condotta anche
con starter di lieviti autoctoni, malolattica svolta
completamente.
A partire da €5,20 IVA inclusa