St.Michael Eppan

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VINO CABERNET DOC 2015 SAN MICHELE APPI.

Alto Adige Cabernet

Il vitigno Cabernet d’origine francese, o meglio bordolese, appartiene col Merlot al novero dei più importanti vini rossi internazionali. Questo ‘giocatore universale’ predilige i terreni caldi e le esposizioni più soleggiate per poter sviluppare i suoi caratteri più tipici: colorazione profonda, intensi profumi di bacche rosse e tannini morbidi. In Alto Adige sono coltivati e vinificati, come nel bordolese, due tipi di Cabernet: il Sauvignon e il Franc.

Varietà
Cabernet Sauvignon / Cabernet Franc

Età
8 a 12 anni
Resa
65 hl/ha

Contenuto alcolico
14 %

Acidità
4,9 gr/lt

Temperatura di servizio
15 gradi


Consigli d'abbinamento
Fine accompagnatore di carni rosse, piatti di carne alla griglia, pernici e formaggi stagionati.


Potenziale d'invecchiamento
4 a 6 anni

Vigneti
Località: vigneti a Santa Maddalena, Caldaro e Cortaccia (250-350 m)
Esposizione: Sud-Sud/Est
Terreni: depositi morenici e terreni ghiaiosi a contenuto calcareo
Forma di allevamento: Guyot

Vendemmia
2014: fine ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

Vinificazione
fermentazione in contenitori d’acciaio. A seguire fermentazione malolattica e affinamento in botti grandi.
A partire da €9,15 IVA inclusa

VINO LAGREIN NERO DOC SAN MICHELE 2014

Alto Adige Lagrein

Il vitigno Lagrein è originario dell’Alto Adige ed è proprio qui che viene coltivato in prevalenza. Una delle sue peculiarità e che vi si ottengono vini sia rossi che rosati. La storia della coltivazione del Lagrein in Sudtirolo risale al XIV secolo. Oggi è annoverato fra i migliori vini rossi della regione. Questo Lagrein presenta un profondo colore rosso cupo, un corpo strutturato e begli aromi speziati. In breve, un vino di classe e unico, che si può trovare solo in Alto Adige.

Varietà
Lagrein

Età
5 a 20 anni

Vigneti
Località: vigneti a Gries presso Bolzano e intorno al lago di Caldaro (250 - 280 m)
Esposizione: Sud-Sud/Est
Terreni: depositi morenici e terreni alluvionali sabbiosi
Forma di allevamento: 50% Pergola, 50% Guyot

Vendemmia
2016: Inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

Vinificazione
fermentazione in acciaio. A seguire affinamento in grosse botti di legno per almeno 8 mesi.

Resa
65 hl/ha
Contenuto alcolico
14 %

Acidità
5,1 gr/lt

Temperatura di servizio
16 gradi


Consigli d'abbinamento
Si abbina con pietanze saporite come macinato d’agnello, arrosti, piatti di selvaggina e formaggi erborinati.


Potenziale d'invecchiamento
4 a 6 anni
A partire da €8,80 IVA inclusa