Mustilli

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

VINO FALANGHINA DOC MUSTILLI 2017

FALANGHINA DEL SANNIO SANT’AGATA DEI GOTI DOC

Leonardo Mustilli nel 1976 intuì prima d’ogni altro le potenzialità dell’uva Falanghina vinificandola in purezza. Oggi è tra le realtà piu’ rappresentative del sud e da allora Mustilli ne cura una splendente perla nella sottozona Sant’Agata dei Goti

VITIGNO 100% Falanghina

DENOMINAZIONE Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOC


GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol

AREA DI PRODUZIONE Sannio

ESPOSIZIONE Sud Ovest

ALTITUDINE 250 mt sul livello del mare

SUOLO Calcareo, vulcanico, argilloso

ALLEVAMENTO Guyot

PIANTE/HA 3,300

PRODUZIONE 70 quintali/ettaro

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Uva dei vigneti Presta, Pozzillo e Cesco di Nece nel comune di S. Agata dei Goti, selezionata e raccolta a mano. Fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata di 15°C per circa due settimane. Affinamento in acciaio con periodici batonnage.

COLORE Giallo paglierino, con vivaci riflessi dorati e verdi.

PROFUMO intenso, persistente, fruttato con sentori di frutta a buccia rossa come la mela annurca e frutta tropicale, floreale e delicatamente speziato.

SAPORE secco, fresco, persistente, di medio corpo e struttura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12° C.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO Si abbina perfettamente a frutti di mare, crostacei, verdure, risotti e timballi di riso, carpacci di pesce fresco, carni bianche. Ottimo come aperitivo per la cucina internazionale
A partire da €6,40 IVA inclusa

VINO PIEDIROSSO SANNIO DOC MUSTILLI 2017

VITIGNO 100% Piedirosso

DENOMINAZIONE Piedirosso Sannio DOC

GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol

AREA DI PRODUZIONE Sannio

ESPOSIZIONE Sud Ovest

ALTITUDINE 250 mt sul livello del mare

SUOLO Calcareo, vulcanico, argilloso

ALLEVAMENTO Guyot e Tendone

PIANTE/HA 3,000

PRODUZIONE 50 quintali/ettaro

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Uva del vigneto Pozzillo nel comune di S. Agata dei Goti, selezionata e raccolta a mano. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa due settimane. Fermentazione malolattica e successiva maturazione sempre in tini d’acciaio.

COLORE rosso rubino brillante con riflessi violacei, mediamente intenso.

PROFUMO intenso, persistente, fine, delicatamente fruttato con note di frutti rossi maturi, decisamente floreale con ricordi di piante officinali, lavanda,

salvia, timo.

SAPORE secco, sapido, delicatamente tannico, caldo di corpo, abbastanza morbido. Equilibrato ed intenso con note di frutta secca.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-17° C

ABBINAMENTO GASTRONOMICO Si accosta molto bene con paste al ragù, timballi, sartù di riso, polpettone in crosta. Suggerito l’abbinamento con piatti a base di pesce, specie se in zuppa.
A partire da €6,65 IVA inclusa