La grappa di Champagne, in francese definita Marc de Champagne, è un distillato francese che si ricava dalla distillazione delle tipiche uve della rinomata zona francese. Distillato del tutto simile alla grappa italiana, il Marc viene prodotto da quasi tutte le regioni francesi e, in questo caso, le vinacce provengono da Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier.
La distillazione è effettuata con il classico alambicco a becco di cicogna, di rame e a ciclo discontinuo e questo nettare delle celebre azienda Moët & Chandon è un campione di eleganza e morbidezza, invecchiato in botti di quercia per un lungo periodo; l'ennesima dimostrazione della maestria di una maison mito nel panorama vinicolo mondiale.
Limpido, luminoso e brillante, con riflessi dorati, esprime note olfattive di legni aromatici, incenso e mirra, insieme a sentori floreali secchi di ginestra e rosa gialla appassita, oltre a sbuffi tostati di nocciola e mandorla e qualche accenno vanigliato.
In bocca esprime leggerezza, finezza ed incredibile intensità aromatica, con un gusto ampio, complesso, vellutato ed armonico, caratterizzato da una interminabile persistenza di spezie dolc
Ice Impérial, il primo e unico champagne nato appositamente per essere servito con il ghiccio (il primo e unico champagne pensato appositamente per essere servito “on the rocks”). Una nuova esperienza di champagne che racchiude divertimento, freschezza e libertà, seppur nel rispetto dello stile Moët & Chandon: uno stile che si distingue per il gusto brillantemente fruttato, il palato seducente e l’elegante maturità.
Il colore è ricco. Intensamente dorato, con venature ambrate. All'olfatto emerge un bouquet intenso e fruttato dall’aroma vigoroso dei frutti tropicali (mango, guava), la sontuosità dei frutti con nocciolo (nettarina) e una nota originale di lampone.
L'aroma ampio, polposo e voluttuoso di una macedonia di frutta fresca... L’accattivante dolcezza del caramello e della marmellata di mele cotogne... La rinfrescante acidità del pompelmo, unita a note di zenzero !