Ettore Sammarco

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

VINO COSTA D'AMALFI ROSATO 2018 RAVELLO

Tipologia vino: a denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Sottozona: Ravello.
Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Selva delle Monache
Zona di produzione: Ravello e Scala
Tipologia uve: 60% Piè di Rosso (localmente detto Per’ e’ Palummo) + 40% Aglianico
Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
Altitudine: 360/400 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
Resa per ettaro: 70/80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Vendemmia: manuale in cassette di 15- 20 kg.
Vinificazione: macerazione delle bucce con il mosto per 12 ore circa
Affinamento: permanenza 3 mesi in acciaio con frequenti batonnages
Particolarità: vino dal gusto fresco e delicato con sentori fruttati e floreali e dal colore rosato tendente al cerasuolo
Destinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enoteche
Abbinamento: accompagna antipasti, carni bianche, pesce alla brace, zuppe, gradevole con la pizza.
A partire da €9,40 IVA inclusa

VINO COSTA D'AMALFI ROSSO 18 RAVELLO

Tipologia vino: denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Sottozona: Ravello
Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Selva delle Monache
Tipologia uve: 50%Piedirosso (localmente detto Per’ e’ Palummo) + 50%Aglianico
Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
Resa per ettaro: 80/90 quintali
Epoca di vendemmia: seconda/terza decade di ottobre
Vendemmia: manuale in cassette di 15 – 20 kg.
Vinificazione: 10 giorni di macerazione, fermentazione malolattica in acciaio
Maturazione: 10 mesi in botti di rovere francese (allier, troncais e nevrier) +3 mesi in acciaio
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Particolarità: è un vino rosso di spiccata tipicita’, ricco di struttura, aroma ed eleganza, dal
colore rosso rubino e dal bouquet caratterizzato da sentori di frutta a bacca rossa con sfumature di spezie e di violetta.
Destinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enoteche.
Abbinamento: accompagna bene arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
A partire da €9,25 IVA inclusa