L’Amaro “Quintessentia” è un liquore speziato, dolce e piacevolmente amaricante prodotto a partire dal 1992 da una ricetta di Antonio Nonino, utilizzando erbe aromatiche e distillato d’uva.
Profuma di scorza di agrumi, frutta, pepe, liquirizia ed erbe balsamiche. Il sorso è equilibrato, fresco, speziato e agrumato. Elegante ed equilibrato, con uno straordinario profumo di erbe aromatiche. Da bere come aperitivo rinfrescante, digestivo, in cocktail o servito caldo come Punch.
Dal 1897 Nonino rappresenta uno dei massimi esperti in campo, con una gamma di prodotti vasta e di assoluta qualità, riuscendo a coniugare i grandi numeri con l'essenza e la tradizione di un grande prodotto Made in Italy.
La Grappa Friulana è ottenuta dalla distillazione con metodo artigianale di vinacce fresche, morbide e selezionate, provenienti dalle migliori vigne del Friuli, seguendo l'antica tradizione familiare; una grappa di qualità assoluta, ideale da centellinare a fine pasto.
Trasparente e limpida, presenta al naso sentori tipici di crosta di pane e lievito, insieme a note aromatiche di radice di liquirizia e caffè in grani, con profumi vari e delicati in sottofondo che ricordano i fiori bianchi. L'assaggio presenta una grande armonia gusto olfattiva, con un corpo rotondo e avvolgente, ricco nei rimandi dolci del pane e profumato nei ricordi di gelsomino.
Conosciuta anche come "la grappa leggendaria", la monovitigno Picolit è stata quella che ha aperto le danze, nel 1973, ad un nuovo modo di concepire la grappa, da Cenerentola a Regina dei distillati.
Ancor più esclusivo è il vitigno utilizzato: uva tipica friulana, il Picolit si distingue per il grappolo spargolo, che la rende molto rara e dalle bassissime rese ma anche, di conseguenza, portatrice di maggiore aromaticità e complessità.
Aristocratica ed elegante, questa grappa è considerata un elisir di grandezza assoluta, pioniera e apripista della categoria monovitigno, una delle più apprezzate al mondo.
Trasparente e cristallina, presenta al naso delicate sfumature di miele, inebriante profumo di fiori d'acacia, fruttato di mela cotogna, sbuffi di uva passa e confettura di fichi. L'assaggio conferma nettamente l'eleganza dell'olfatto, nei rimandi dolci di frutta matura e fiori gialli, insieme a uno sfondo fragrante di lievito che accompagna un finale saporito e lungo di vaniglia e burro fuso.