Cusumano

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

MOSCATO MURANA TURBE' PANTELLERIA 75CL

Moscato di Pantelleria D.O.C. Giallo ambrato con riflessi ambrati.

Un vino che nei profumi richiama la frutta sciroppata, al gusto pieno, morbido e di un piacevole equilibrio. Al sapore ricco, dolce, ma non stucchevole, da abbinarsi a dessert e biscotti secchi o da bersi in compagnia sorseggiandolo con attenzione nel rispetto del duro lavoro che comporta produrlo.

Gusto pieno, dolce, con una gradevole vena minerale che esalta il lungo finale. Ideale con pasticceria secca e formaggi piccanti.
€17,08 IVA inclusa

VINO BENUARA CUSUMANO IGT ROSSO 2014

Benuara
Terre Siciliane I.G.T.
Tenuta Presti e Pegni
Monreale (PA).
250 m sul livello del mare, esposizione al sole
dall’alba al tramonto, terreno argilloso compatto, grande
complessità nei vini.
Uve
Nero d’Avola 70%, Syrah 30%.
Esposizione
Nero d’Avola a sud, Syrah a sud-est.
Età media dei vigneti
Nero d’Avola 16 anni, Syrah 11 anni.
Allevamento
Vigneti allevati a spalliera, densità 5000 piante per ettaro
per il Nero d’Avola e 5000 piante per ettaro per il Syrah.
Resa
60 q di uva per ettaro.
Vendemmia
Manuale, il Nero d’Avola nella prima decade di settembre,
il Syrah nell’ultima decade di agosto.
Vinificazione
Diraspatura mecerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 7°C, fermentazione a 26°-28° con frequenti
rimontaggi e follature, malolattica in acciaio e successivo
affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl.
A partire da €9,00 IVA inclusa

VINO MERLOT CUSUMANO 2017 75CL

TERRE SICILIANE BT
A partire da €6,85 IVA inclusa

VINO NERO D'AVOLA CUSUMANO IGT 2016 75cl

Il Terre Siciliane Nero d’Avola IGT di Cusumano, proveniente dai vigneti di San Giacomo, non lontano da Butera in provincia di Caltanissetta, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli richiami mediterranei.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza.


Uve:
Nero d’Avola 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
15 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nella prima decade di settembre.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e permanenza
sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo
affinamento in bottiglia.

Abbinamento: si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne, anche arrosto.
A partire da €7,15 IVA inclusa

VINO NOA' ROSSO CUSUMANO IGT 2014 BT

Noà
Sicilia D.O.C.
Tenuta Presti e Pegni
Monreale (PA).
250 m sul livello del mare, esposizione al sole dall’alba al tramonto, terreno argilloso compatto, grandecomplessità nei vini.
Uve
Nero d’Avola 40%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 30%.
Esposizione
Nero d’Avola a sud, Merlot a sud-est, CabernetSauvignon sud, sud-est.
Età media dei vigneti 16 anni.
Allevamento
Vigneti allevati a spalliera, densità 5000 piante per ettaro.
Resa
50 q di uva per ettaro.
Vendemmia
Manuale, nella prima decade di settembre.
Vinificazione
Diraspatura e fermentazione a temperatura controllata28°-30°C per 10/15 giorni; malolattica in carati di
roveree affinamento negli stessi per 12 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
A partire da €19,90 IVA inclusa

VINO SYRAH CUSUMANO IGT 2016

Il Terre Siciliane Syrah di Cusumano, proveniente dai vigneti di Presti e Pegni, non lontano da Alcamo in provincia di Trapani, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli sentori speziati.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di prugna, di pepe nero. Al palato è caldo, abbastanza corposo, ricco, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura sul frutto, di media persistenza.


Zona di produzione:
Presti e Pegni, Monreale (PA).

Uve:
Syrah 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
13 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nell’ultima decade di agosto.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
due giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio
e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi
e successivo affinamento in bottiglia.
Abbinamenti: si abbina perfettamente con secondi di carne, al forno o alla brace.
A partire da €7,15 IVA inclusa