Un vino spumante delicato, dal gradevole profumo di frutta bianca matura e fiori di campo. In bocca spicca per il suo equilibrio, leggermente minerale e di buona corposità, persistente e pulito.
Vino eccellente per accompagnare antipasti leggeri, primi piatti di pesce e carni bianche.
Il Prosecco DOC Treviso è prodotto con le uve della “zona storica” della Denominazione, rappresentative delle parti migliori del vasto territorio vocato alla coltivazione dell'uva Glera.
La nostra cantina ottiene gli spumanti direttamente dal mosto, sottoposto a pré mousse (fermentazione) con lieviti selezionati per un mese intero a temperatura controllata di 12-15 ° C. Il premio de mousse viene interrotto abbassando la temperatura della bombola per ottenere il livello zuccherino desiderato.
La tecnica di produzione esalta il piacere del bere, definito da una nota aromatica e un gusto fresco, oltre che dal fine perlage.
Lo Shah Mat bianco, ottimo per ogni occasione, è ideale con primi piatti a base di verdure, creme, vellutate, sformati e piatti di pesce.
Spumante ottenuto dopo una particolare e attenta selezione dei mosti base e una varietà di uve che lo rende perfettamente equilibrato, e la cui delicata finezza ne esalta le caratteristiche aromatiche e floreali.
Stappare una bottiglia di Shãh Mat Maschio dei Cavalieri vuol dire fare la conoscenza di un mix di sentori che solo i vitigni bianchi del territorio sanno sprigionare. Presenta un colore brillante, che predispone chi lo beve alla gioia della convivialità.
Maschio Extra Dry è un prosecco dal colore paglierino chiaro dalla schiuma vivace. Al profumo emerge un pronunciato di frutta candita e fiori dolce mentre il sapore è piacevole con retrogusto aromatico.
La cura posta in fase di rifermentazione conferisce al vino un perlage fine e persistente ed una spuma di colore rosso intenso. Particolarmente brillante è il colore, rosso rubino carico, caratterizzato da un aroma fruttato di amarena, ciliegia, lampone e mora accompagnato da sentori speziati. La particolare tecnica di macerazione conferisce a tale vino una eccezionale intensità di colore e una pienezza in bocca non comuni. Un’acidità ben equilibrata ad una struttura tannica importante, unitamente ad un residuo zuccherino ben bilanciato, garantiscono a questo vino pienezza di gusto e persistenza delle sensazioni che ricordano il mitico lambruscone di un tempo.