Questo vino proviene dai vigneti del Castello della Sala. Grazie alla raccolta tardiva e all'effetto di una muffa nobile (bottridis), al momento della fermentazione le uve si presentano ricchissime di zuccheri e di particolari aromi. Il risultato è un elegante vino da dessert con un bouquet intensissimo.
Lo Chardonnay, in Piemonte, non è come molti credono un’introduzione moderna. La sua presenza è attestata a partire dalla prima metà dell’Ottocento grazie all’intraprendenza di Filippo Asinari, Conte di san Marzano e Costigliole ed importante figura politica-militare. Al suo rientro dalla Francia, dove aveva collaborato al fianco di Napoleone, portò con sé alcune barbatelle di Chardonnay dalla famosissima vigna di Montrachet per metterle a dimora a Costigliole. La loro presenza sul territorio ancora perdura perché la composizione del nostro suolo e il microclima a loro congeniale ne ha permesso il radicarsi.
Il nome di questo vino deriva dal primo proprietario dei vigneti: un avvocato donna. Persona severa, autorevole e rigida, per tutti era semplicemente l’Avvocata. Quasi una stranezza che una Barbera così spensierata e giovane, evochi una figura tanto seria.
Il Morellino di Scansano è il vino che meglio rappresenta, anche in termini quantitativi, la produzione di Fattoria Le Pupille. Dal 1985 ha sempre accompagnato l’azienda come espressione piena e costante del territorio.
Vino dal colore solare e dai profumi variegati è prodotto al 100% con uve di Pallagrello bianche, antico vitigno autoctono di Terra di Lavoro, riscoperto da "Vestini Campagnano" e già in gran conto dei Borbone che lo vollero nella "Vigna del Ventaglio".
Vino prodotto esclusivamente da uve Sagrantino, vitigno autoctono delle Colline Di Montefalco, in Umbria. Vino di strutura complessa, di colore rosso intenso, frutti di bosco, cuoio, spezie, vaniglia, corposo ed elegante, dalle formidabili caratteristiche organolettiche, molto vocato all'affinamento. Ideale con carni rosse, selvaggina e carni piccanti.