Da oltre 250 anni, Hennessy produce cognac unici nel loro genere nel cuore della regione della Charente, in Francia. La Maison è veramente impegnata nel terroir, in pratiche sostenibili e nell'offrire l'eccellenza in ogni bottiglia, in più di 160 paesi. Hennessy è una storia di artigiani. Dai vigneti alla rifinitura delle bottiglie, tutti gli artigiani coltivano un profondo senso di orgoglio per quello che fanno. La loro passione è umiliante. E la loro maestria nel loro mestiere è assoluta, per ognuno. Nel 1870, Maurice Hennessy creò Hennessy XO per la sua cerchia di amici e introdusse un nuovo stile di cognac. Hennessy XO è l'originale, l'icona emblematica della Maison Hennessy. Profonde e potenti, le acquaviti di questo cognac Hennessy XO sono invecchiate in botti giovani e contraddistinte dalla loro potenza ed energia, ma anche dalla loro capacità di raggiungere una grande rotondità nel tempo.
L'intrigante sensazione di un calore intenso e crescente rivela lentamente il gusto complesso dell'acquavite pazientemente invecchiato in botti di rovere. Al palato si avverte una presenza robusta, piena e voluttuosa. gusto rotondo di un ricco cioccolato fondente insieme al vigoroso flusso e riflusso delle note di quercia intrecciate con la vaniglia. Le note evanescenti della quercia lasciano un finale lungo e onnipresente sulla loro scia.
E' stato uno dei primi Cognac classificati come XO, o "extra old", a causa del suo prolungato processo di invecchiamento.
La Maison Martell utilizza da sempre esclusivamente botti di rovere a grana fine - la sua particolarità è che trasmette aromi sottili ed equilibrati all'acquavite, conferendogli note di vaniglia, frutta secca, frutta rossa, chutney e fiori. La quercia utilizzata per le botti Martell proviene da alberi dello stile Tronçais. Ciò significa che le querce vengono piantate vicine tra loro, lasciando meno luce per ogni alberello e rallentando il loro tasso di crescita. Il risultato è un legno a grana fine, così chiamato perché gli anelli che rappresentano la crescita sono più compatti.
Anni e anni di passione. Uno spirito legato ad onori, sapienza artigianale e competenze. Luogo, precisione e tempo: i tre grandi pilastri dell'artigianato Martell Cognac e il cuore dell'esperienza e dell'emozione da generazione a generazione, di mano in mano, dal 1715.
Martell Cordon Bleu, Old Classic Cognac, è considerato un capolavoro sin dalla sua creazione nel 1912. Eccezionalmente profondo, morbido con fini note floreali, tipiche della zona di coltivazione di Borderies, incarna il carattere per eccelleza del Cognac Martell. E' dotato di una bella complessità e di aromi ricchi, che lo rendono un cognac leggendario. La sua alta percentuale di Borderies caratterizza questa miscela, espandendo il suo carattere caramellato con la morbidezza di spezie dolci, pan di zenzero e fave di cacao tostate.
Ideale per occasioni speciali. Da gustare liscio o con una spruzzata d'acqua.
Da quasi due secoli Maison Delamain - di generazione in generazione - è custode di un modo di pensare e di vivere il cognac che va oltre ogni consueto riferimento. Sin dalla sua fondazione, nel 1824, la Delamain tiene fede a quelle tradizioni che le hanno meritato la stima e l'ammirazione dei conoscitori di tutto il mondo. Con arte e pazienza scolpisce prestigiosi cognac unici al mondo.
Dalla selezione di acquavite provenienti esclusivamente dalla denominazione “Grande Champagne”, crogiolo delle migliori annate di cognac, nasce Grande Champagne Cognac Delicate et Legèr "Pale & Dry". Un cognac giovane e senza miscela, viene accuratamente stagionato in botti di rovere francese ben stagionate nelle cantine dell'azienda nella città di Jarnac.
Il suo profumo è intenso e riccamente fragrante, con note fruttate di albicocca e agrumi seguite da "rancio" vanigliato. Al palato, il sapore è leggero e delicato, con la dolcezza dovuta dal lento invecchiamento. Il finale è pieno e morbido con retrogusto particolarmente fruttato. In astuccio marchiato Delamain.
La Maison Martell utilizza da sempre esclusivamente botti di rovere a grana fine - la sua particolarità è che trasmette aromi sottili ed equilibrati all'acquavite, conferendogli note di vaniglia, frutta secca, frutta rossa, chutney e fiori. La quercia utilizzata per le botti Martell proviene da alberi dello stile Tronçais. Ciò significa che le querce vengono piantate vicine tra loro, lasciando meno luce per ogni alberello e rallentando il loro tasso di crescita. Il risultato è un legno a grana fine, così chiamato perché gli anelli che rappresentano la crescita sono più compatti.
Anni e anni di passione. Uno spirito legato ad onori, sapienza artigianale e competenze. Luogo, precisione e tempo: i tre grandi pilastri dell'artigianato Martell Cognac e il cuore dell'esperienza e dell'emozione da generazione a generazione, di mano in mano, dal 1715. 300 anni di storia in cui si sono preservate le grandi competenze dei mastri distillatori, e le conoscenze affinate e tramandate con passione di generazione in generazione promuovendo con successo l'Art de Vivre francese in tutto il mondo.
Martell Creation Grand Extra rivela la forza di un cognac davvero prestigioso, con una potenete miscela delle frontiere, note fresche e fruttate insieme al carattere speziato del Grande Fine Champagne invecchiato. Questo cognac incarna l'artigianalità ancestrale e la creatività dello stile Martell.
Si presenta con un colore ambrato dalla forte luminosità. Al naso sorprende e seduce al primo contatto con sentori di agrumi, prugna, marmellata al limone, caco, vaniglia e note speziate piccanti. Il gusto intenso e vellutato avvolge il palato in un susseguirsi di sensazioni persistenti di spezie e note legnose.
Un grande Cognac nato per fare colpo sugli appassionati.
LOUIS XIII nacque nel 1874, grazie al genio di un uomo di nome Paul Emile Rémy Martin (bisnipote di Rémy Martin). Quest'uomo ha avuto la visione di creare un cognac con la più antica acquavite della casa, utilizzando una splendida bottiglia decorata con fleurs de lys.
La collezione Rémy Martin Louis XIII è un omaggio a Luigi XIII, primo monarca francese a riconoscere il cognac come una categoria di brandy a sé stante. È anche un omaggio al tempo in cui la casa di Rémy Martin è stata fondata per la prima volta nella regione del Cognac.
Questo cognac regala al palato un'esplosione di aromi floreali, fruttati e speziati. Tra i sapori, spiccano le note legnose dovute all'invecchiamento in botti di rovere. Per la sua complessità organolettica, si consiglia di abbinare questo cognac a scaglie di jamon iberico o caviale.
Custodito in un decanter decorato, basato su una semplice fiaschetta del XVI secolo, Cognac LOUIS XIII presenta ancora oggi la forma e la finitura di un decanter artigianale, tagliato a mano, inciso e numerato individualmente in modo che non ci siano due decanter uguali.
In esclusivo cofanetto rosso iconico dal design contemporaneo.