Gianfranco Fino

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

VINO ES PRIMITIVO DI MANDURIA DOC 75cl

L’Es secondo Freud: E’ istinto e passione sfrenata (la stessa con cui è stato prodotto questo vino) senza condizioni, senza regole,al di là dello spazio e del tempo, della logica e della morale. Non conosce il bene, né il male. L’Es, sottostà ad un solo principio: “IL PIACERE”.

Nome Vino: Es
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 98 Mt Slm circa
Portainnesto: 34 E.M.
Classificazione: Primitivo Di Manduria Doc
Epoca di vendemmia: fine agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria e Sava in Provincia di Taranto
Suolo: Terra Rossa
Vitigno: Primitivo
Estensione del vigneto: 8,50 Ha
Eta’ del vigneto: Circa 60 Anni
Forma d’allevamento: Alberello
Numero di gemme per pianta: Da 4 a 6
Sesti di impianto: 1,40 x 1,40
Resa media in uva per pianta: 400 Gr.
Bottiglie: 15000 da 750 ml

NEL VIGNETO: Poco uso della chimica utilizzando preferibilmente prodotti di copertura per combattere le principali ampelopatie della vite, sfalcio delle erbe infestanti, nessuna irrigazione e nessuna concimazione.

LA VENDEMMIA: Lieve appassimento delle uve sulla pianta, raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cella isotermica.

IN CANTINA: Tavolo di cernita, dirraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciao inox da 70 Hl, contatto bucce – mosto da due a tre settimane, controllo della temperatura del capello di vinaccia, 2 delestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica con gabbia in acciaio inox
Dopo la svinatura subito in barriques di rovere francese 50% nuove e 50% di secondo passaggio.. Batonnage giornaliero sino al primo travaso. Dopo circa 9 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo 9 mesi circa di affinamento viene immesso al consumo.
A partire da €38,40 IVA inclusa

VINO JO NEGRAMARO DOC 75cl

“Jo” da mar Jonio, il mare che bagna le coste di Manduria.
Jonico inoltre è uno dei sinonimi del Negramaro, vitigno autoctono per eccellenza del Grande Salento.

NOME VINO: Jo
NOME TOPONIMO: Marina
ESPOSIZIONE: pianeggiante
ALTITUDINE: 15 mt slm
PORTAINNESTO: 157/11C.
CLASSIFICAZIONE: IGT SALENTO NEGRAMARO
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol
EPOCA DI VENDEMMIA: metà settembre
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Manduria in Provincia di Taranto loc. San Pietro in Bevagna
SUOLO: Terra rossa
VITIGNO: Negramaro
ESTENSIONE DEL VIGNETO: 1.00 Ha
ETA’ DEL VIGNETO: Circa 40 Anni
FORMA D’ALLEVAMENTO: Alberello
NUMERO DI GEMME PER PIANTA: da 6 a 8
SESTO DI IMPIANTO: 1,30 mt. per 1,70 mt
NUMERO DI CEPPI: 4500 RESA MEDIA IN UVA PER PIANTA: 800 Gr.

NEL VIGNETO: Poco uso della chimica utilizzando preferibilmente prodotti di copertura per combattere le principali ampelopatie della vite, sfalcio delle erbe infestanti, nessuna concimazione.

LA VENDEMMIA: Lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico. IN CANTINA: tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in Tino di acciaio inox da 70 Hl , contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia (Max T. 23-25°C) due delestage al giorno, dopo la svinatura 24ore
in acciaio per allontanare le fecce più grossolane e subito in barriques di rovere Francese 50% nuove 50% di un solo passaggio . Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica con gabbia in acciaio inox. Batonnage giornaliero sino al primo travaso . Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza filtrazioni e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo circa sei mesi di affinamento viene immesso al consumo.
A partire da €39,15 IVA inclusa