VINO TALO' NEGROAMARO FEUDI S.MARZANO 17

Talò
Negroamaro Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione geografica protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Negroamaro.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso porpora con riflessi violacei; profumo intenso e persistente, con sentori di ribes nero e frutti di bosco, speziato, con note balsamiche e di vaniglia. Vino di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.

Abbinamenti:
Primi piatti robusti, carni in genere, formaggi .

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.
Produttore:: Cantine San Marzano
SKU: 81603
€7,20 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €7,05
VINO TALO' NEGROAMARO FEUDI S.MARZANO 17
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO TALO' MALVASIA NERA FEUDI S.MARZANO

Talò
Malvasia Nera Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione Geografica Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Malvasia Nera di Brindisi.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti:
Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone
A partire da €7,05 IVA inclusa

VINO BAROLO FONTANAFREDDA 2013 75CL.

S E R R A LU N G A D ’A L B A
barolo docg

Vinificato con uve Nebbiolo

Terroir:
Suoli di origine miocenico- elveziana ricchi di calcare e di marne grigie alternate a sabbie
300-400m slm Sud, sud-ovest
Sistema di allevamento: guyot 4.400 ceppi/ha
grado alcolico: 14,0% vol
data della vendemmia: I - II decade di Ottobre


NOTE TECNICHE
Vinificazione: la fermentazione è,
secondo tradizione, effettuata a
temperatura controllata (30-31 °C)
in tini di acciaio inox a cappello
galleggiante, con una durata di
almeno 15 giorni. Durante la fermentazione
vengono effettuati frequenti
rimontaggi per ottimizzare
l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

Affinamento: un anno in barriques
di rovere di Allier e un ulteriore
anno in botti da 2.000-3.000 litri.
Dopo una leggera chiarifica, il vino
viene imbottigliato per un ulteriore
affinamento, che varia in funzione
delle caratteristiche dell’annata, ma
che non è mai inferiore a 12 mesi.
Shelf Life: l’apice si raggiunge dopo
8-10 anni dalla vendemmia, ma varia
poi nella durata, anche sensibilmente,
a seconda delle annate.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dalle vigne di Serralunga d‘Alba
provengono molte tra le più grandi
e rinominate selezioni di Barolo,
nomi noti ad appassionati e intenditori.
Barolo ricchi di gradazione
alcolica e dalla grande struttura,
pieni e robusti, in grado di resistere
particolarmente bene alle insidie
del tempo. Il colore del vino è rosso
rubino con riflessi granata. Il profumo
è netto e intenso, con sentori di
vaniglia, spezie, rosa appassita e
sottobosco. Il sapore è asciutto,
morbido, pieno, vellutato, armonico
e lungamente persistente.
ABBINAMENTI
Ideale nell’accostamento a piatti di
carni rosse importanti e a formaggi
di media e lunga stagionatura. Può
anche accompagnare piacevolmente
il conversare di fine pasto Temperatura di servizio: 16-18° C
A partire da €22,45 IVA inclusa

VINO AKA' PRIMITIVO ROSATO 2018 IGP

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa corallo, cristallino. Il vino è di ottima struttura. Un bouquet fruttato fragrante, che esprime note spiccatamente intense di mela rossa, fragoline di bosco fresche e lampone. Al palato risulta secco, morbido, con una nota di freschezza chiaramente percettibile, unita ad una persistenza gusto-olfattiva prolungata, che ne caratterizza il finale puntuale e preciso. Suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 10-12 °C.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Vino fresco e versatile a tutto pasto. Adatto agli antipasti a base di carne, dunque anche piatti freddi come il carpaccio di manzo al limone o bresaola con rucola e Grana. Adatto anche ai primi piatti con sughi di verdura o pomodoro fresco e basilico; pietanze a base di pesce e salumi leggeri.
A partire da €5,50 IVA inclusa