VINO TALO' MALVASIA NERA FEUDI S.MARZANO

Talò
Malvasia Nera Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione Geografica Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Malvasia Nera di Brindisi.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti:
Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone
Produttore:: Cantine San Marzano
SKU: 81474
€7,20 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €7,05
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi stagionati.
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato E Speziato
Caratteristiche Igp
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO AKA' PRIMITIVO ROSATO 2017 IGP

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa corallo, cristallino. Il vino è di ottima struttura. Un bouquet fruttato fragrante, che esprime note spiccatamente intense di mela rossa, fragoline di bosco fresche e lampone. Al palato risulta secco, morbido, con una nota di freschezza chiaramente percettibile, unita ad una persistenza gusto-olfattiva prolungata, che ne caratterizza il finale puntuale e preciso. Suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 10-12 °C.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Vino fresco e versatile a tutto pasto. Adatto agli antipasti a base di carne, dunque anche piatti freddi come il carpaccio di manzo al limone o bresaola con rucola e Grana. Adatto anche ai primi piatti con sughi di verdura o pomodoro fresco e basilico; pietanze a base di pesce e salumi leggeri.
A partire da €5,15 IVA inclusa

VINO FICHIMORI IGT TORMARESCA 2018

A partire da €7,35 IVA inclusa

VINO PRIO DOC 75cl DONNAFUGATA 2016

Prio
Denominazione
Sicilia DOC Catarratto

Varietà
Catarratto

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Prio si presenta di colore giallo paglierino brillante. Al naso offre un bouquet fragrante con spiccati sentori agrumati di limone e cedro uniti a note di ananas a polpa bianca. La bocca è fresca con una perfetta corrispondenza gusto olfattiva.

Resa per ettaro
75-85 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
2 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 12.38%
acidità totale: 5.7 g/l
pH: 3.23
Longevità
Tre anni

Prima annata
2014

A tavola
Ottimo con crudi di pesce, frittura di paranza e verdure.

Ottimo a 9 - 11°C°
A partire da €8,75 IVA inclusa

VINO ROSSO REFOSCO SIRCH 75CL BT '15

ESAME ORGANOLETTICO

Dal colore violaceo e sentore vinoso con accenni di more e amarene questo vino impegna i sensi e sprigiona calore dando spazio ad un accenno di liquirizia dalla splendida persistenza.

Temperatura di servizio 16-18°C
A partire da €8,30 IVA inclusa