VINO ROSSO MONTALCINO 75CL. 2007 FRESCOB

Campo ai Sassi Rosso di Montalcino presenta le stesse caratteristiche del Brunello ma in versione più giovanile e disimpegnata. Si produce infatti dalla stessa varietà di uva, il Sangiovese, proveniente dai vigneti posti su terreni molto profondi che danno dunque vini profumati ed eleganti, ma meno tannici del Brunello.
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VINO ROSSO MONTALCINO 75CL. 2007 FRESCOB
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VINO MASTRO ROSSO 75CL. MASTROBERARDINO

Il territorio irpino è particolarmente vocato alla viticoltura a causa delle sue caratteristiche pedoclimatiche e dai suoli fortemente ricchi di elementi provenienti dal Vesuvio. Terra di viticoltura autoctona dove il vitigno Aglianico è largamente diffuso e noto per le sue prestazioni di notevole livello qualitativo.

DENOMINAZIONE
Rosso Campania IGT

VITIGNO
Aglianico e Piedirosso

VIGNETO E TERRENO
Le tenute per la produzione del Mastro Rosso sono situati su un terreno in prevalenza argilloso calcareo, con un’esposizione a Sud-Est e su altitudini medie di 350 m.s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera a guyot, la densità di impianto media è di 3.000 ceppi/ettaro e la resa di circa 80 q/ettaro e 2,6 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Metà ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affina per almeno un mese in bottiglia.

IL COLORE
Rosso rubino
IL PROFUMO
I profumi denotano sensazioni fruttate di prugna, fragola e ciliegia seguite da aromi speziati di pepe e cannella.
IL SAPORE
Di media struttura, equilibrato, al retrogusto presenta una piacevole nota di amarena.

ABBINAMENTI
Antipasti:
Zuppe, salumi, formaggi freschi e stagionati.
Primi piatti:
Portate con sughi a base di pomodoro fresco.
Secondi piatti:
Carni bianche e rosse alla griglia.


ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
15 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C
A partire da €5,15 IVA inclusa

VINO MASTRO BIANCO 75CL 2017 IGT BT

Il territorio irpino è particolarmente vocato alla viticoltura a causa delle sue caratteristiche pedoclimatiche e dai suoli fortemente ricchi di elementi provenienti dal Vesuvio. Terra di viticoltura autoctona dove il vitigno Aglianico è largamente diffuso e noto per le sue prestazioni di notevole livello qualitativo.

DENOMINAZIONE
Bianco Campania IGT

VITIGNO
Coda di Volpe, Fiano, Greco e Falanghina

VIGNETO E TERRENO
Le tenute per la produzione del Mastro Bianco sono situati su un terreno in prevalenza argilloso calcareo, con un’esposizione a Sud-Est e su altitudini medie di 350 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera a guyot, la densità di impianto media è di 3.000 ceppi/ettaro e la resa di circa 80 q/ettaro e 2,6 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Metà ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affina per almeno un mese in bottiglia.

IL COLORE
Giallo paglierino.
IL PROFUMO
Il bouquet ricorda fiori freschi, l’ananas, la pesca e gli agrumi.
IL SAPORE
Conferma una buona freschezza con acidità equilibrata e note di agrumi e mela cotogna.

ABBINAMENTI
Antipasti:
Finger food, insalate di mare.
Primi piatti:
Portate semplici a base di pesci e crostacei.
Secondi piatti:
Frutti di mare, polpi alla griglia.


ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
10 anni e oltre.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14°C
A partire da €5,10 IVA inclusa

VINO SOLOPACA BIANCO TITERNO 2017 DOC BT

A partire da €1,83 IVA inclusa