VINO RIBOLLA GIALLA AZIENDA GUERRA - 75 cl 2019 BT DOC COLLI ORIENTALI

75 Cl 2019 BT DOC COLLI ORIENTALI
Produttore:: Livio Felluga
SKU: 81715
€9,65 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €9,64
VINO RIBOLLA GIALLA AZIENDA GUERRA
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO KRATOS IGT FIANO PAESTUM 2018 - LUIGI MAFFINI BT

Denominazione
Igt Paestum
Vitigno
Aglianico
Bottiglie prodotte
35.000 da 750 ml,
2.000 da 500 ml e 200 Magnum da 1500 ml
Superficie del vigneto
4.5 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.800 p.te/ha
Resa
70 q.li/ha, 1.5 kg per pianta
Vendemmia
III decade di settembre e I di ottobre
Vinificazione
Diraspatura, pigiatura e macerazione per 6
giorni in fermentini di acciaio inox
Temperatura di fermentazione
25°c
Affinamento
Barriques di rovere di II e III passaggio
Alcool
13,5% vol.
Note degustative
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
L’odore ricorda le ciliegie e la confettura
di ribes. Al gusto è morbido con note speziate
ed un finale fresco e persistente.
A partire da €12,50 IVA inclusa

VINO AKA' PRIMITIVO ROSATO 2019 IGP - CONSORZIO PRODUTTORI VINI BT

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa corallo, cristallino. Il vino è di ottima struttura. Un bouquet fruttato fragrante, che esprime note spiccatamente intense di mela rossa, fragoline di bosco fresche e lampone. Al palato risulta secco, morbido, con una nota di freschezza chiaramente percettibile, unita ad una persistenza gusto-olfattiva prolungata, che ne caratterizza il finale puntuale e preciso. Suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 10-12 °C.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Vino fresco e versatile a tutto pasto. Adatto agli antipasti a base di carne, dunque anche piatti freddi come il carpaccio di manzo al limone o bresaola con rucola e Grana. Adatto anche ai primi piatti con sughi di verdura o pomodoro fresco e basilico; pietanze a base di pesce e salumi leggeri.
A partire da €5,50 IVA inclusa

VINO LACRIMA C.BIANCO MASTROBERA 2018 - BT

Vino dal nome prestigioso e dall’origine che si perde nella leggenda: Dio pianse nel ritrovare il golfo di Napoli, un lembo di cielo sottratto a Lucifero e, laddove le sue lacrime caddero, nacque la vite del Lacryma Christi. Considerata la natura straordinaria del territorio, ricchissimo di cenere frammista a lava e lapilli, tra cui a fatica si inerpica la vite, non è possibile ignorare tanta forza della natura nell’espressione di aromi e sapori.

DENOMINAZIONE
Lacryma Christi del Vesuvio DOC Bianco

VITIGNO
Coda di Volpe 100%

VIGNETO E TERRENO
L’area del Vesuviano è caratterizzata da suoli vulcanici, sciolti, molto ricchi in minerali e ben drenati. L’esposizione è principalmente a Sud-Est su un’altitudine di 170 m s.l.m. La densità d’impianto è di cica 2.500 ceppi/ettaro e i sistemi di allevamento sono la raggiera e la spalliera con potatura a guyot.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Prima metà di ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento in bottiglia per almeno un mese.

IL COLORE
Giallo paglierino.
IL PROFUMO
Sentori di frutti maturi, pesca gialla, pera, aroma tipico di liquirizia e sentori minerali.
IL SAPORE
Vino di struttura equilibrata, in bocca riemergono i sentori di frutta fusi perfettamente con le note minerali.

ABBINAMENTI
Antipasti:
Finger food, insalate di mare.
Primi piatti:
Portate a base di pesce e crostacei.
Secondi piatti:
Calamari alla griglia, polipi, e pesci bianchi al forno.

ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
15 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-13 °C
A partire da €7,69 IVA inclusa