VINO REDIMORE AGLIANICO MASTROB. '15 - AGLIANICO IRPINIA 0,75CL BT

REDIMORE IRPINIA AGLIANICO DOC
Nella tenuta di Mirabella Eclano, un attento lavoro di recupero e selezione di antichi cloni di Aglianico, da un vigneto centenario a piede franco, ha portato alla propagazione di due biotipi, identificati con il nome di Antonio Mastroberardino. Presentano caratteri distintivi di bassa produttività, grappolo spargolo con acini medi e bucce spesse.

DENOMINAZIONE
Irpinia Aglianico DOC.

VITIGNO
Aglianico 100%

VIGNETO E TERRENO
La tenuta è Mirabella Eclano, con un’esposizione a Sud-Ovest e un suolo profondo, a tessitura franco-sabbiosa, ben drenato, con argilla in profondità e presenza di tracce di calcare lungo tutto il profilo. L’altitudine è di 400 m s.l.m., il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a cordone speronato con una densità di impianto di 5.000 ceppi/ha e una resa di circa 50 q/ha e circa 1 kg/ceppo

ETA’ DEL VIGNETO
10 anni

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Fine ottobre. Raccolta manuale

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso, lunga macerazione con le bucce a temperatura controllata.
Affinamento in barriques di rovere per un periodo di 12 mesi e in bottiglia per almeno 6 mesi.

CARATTERI SENSORIALI

IL COLORE : rosso rubino intenso

IL PROFUMO: Bouquet complesso, intenso e avvolgente;
offre intensi aromi di frutti rossi, in
particolare fragola e lampone, e spezie
come vaniglia, tabacco, cacao e caffè.

IL SAPORE: Caldo, avvolgente, di grande struttura, di lunga persistenza e con notevole morbidezza.

ABBINAMENTI:
Antipasti
Salumi e formaggi stagionati.
Primi piatti
Portate elaborate con sughi di carne, funghi
e tartufi.
Secondi piatti
Carni rosse e cacciagione alla brace e dalle
lunghe cotture.

ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO: 30 anni e oltre.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C.


PROFILO DEL VINO
REDIMORE
Irpinia Aglianico DOC
Nella tenuta di Mirabella Eclano, un attento
lavoro di recupero e selezione di antichi cloni di
Aglianico, da un vigneto centenario a piede
franco, ha portato alla propagazione di due
biotipi, identificati con il nome di Antonio
Mastroberardino. Presentano caratteri distintivi
di bassa produttività, grappolo spargolo con
acini medi e bucce spesse.
DENOMINAZIONE
VITIGNO
Aglianico 100%
VIGNETO E TERRENO
La tenuta è Mirabella Eclano, con
un’esposizione a Sud-Ovest e un suolo
profondo, a tessitura franco-sabbiosa, ben
drenato, con argilla in profondità e presenza di
tracce di calcare lungo tutto il profilo.
L’altitudine è di 400 m s.l.m., il sistema di
allevamento è la spalliera con potatura a
cordone speronato con una densità di
impianto di 5.000 ceppi/ha e una resa di circa
50 q/ha e circa 1 kg/ceppo.
ETA’ DEL VIGNETO
10 anni
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Fine ottobre. Raccolta manuale.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso, lunga
macerazione con le bucce a temperatura
controllata.
Affinamento in barriques di rovere per un
periodo di 12 mesi e in bottiglia per almeno 6
mesi.
SKU: 81504
€10,43 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €10,30
Vino intenso e avvolgente con note di frutti rossi, vaniglia, tabacco, cacao e caffè. Al palato è strutturato ed ha una lunga persistenza. Si abbina con carni rosse e formaggi stagionati.
Specifiche di prodotto
Gusto Persistente
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO KRATOS IGT FIANO PAESTUM 2019 - LUIGI MAFFINI BT

Denominazione
Igt Paestum
Vitigno
Aglianico
Bottiglie prodotte
35.000 da 750 ml,
2.000 da 500 ml e 200 Magnum da 1500 ml
Superficie del vigneto
4.5 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.800 p.te/ha
Resa
70 q.li/ha, 1.5 kg per pianta
Vendemmia
III decade di settembre e I di ottobre
Vinificazione
Diraspatura, pigiatura e macerazione per 6
giorni in fermentini di acciaio inox
Temperatura di fermentazione
25°c
Affinamento
Barriques di rovere di II e III passaggio
Alcool
13,5% vol.
Note degustative
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
L’odore ricorda le ciliegie e la confettura
di ribes. Al gusto è morbido con note speziate
ed un finale fresco e persistente.
SKU: 70998
A partire da €12,50 IVA inclusa

VINO MOIO 57 75CL. BT

Il Moio 57 deve il suo nome alla straordinaria vendemmia del 1957, che si ottenne a Mondragone. La vinificazione è di tipo tradizionale con macerazione lunga. Successivamente il vino viene sottoposto ad un periodo di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia. Ha un colore rosso rubino, un profumo fruttato con un fondo di spezie e di liquirizia. Al gusto è caratterizzato da una notevole concentrazione ed un ottimo equilibrio.

The Moio 57 owes its name to the extraordinary grape harvest of 1957, which was obtained in Mondragone. The vinification is traditional with a long maceration. The wine undergoes a period of aging in traditional Slavonian oak casks. It has a ruby red color, a fruity aroma with a background of spices and licorice. The taste is characterized by a high concentration and a good balance.

ZONA DI PRODUZIONE: Mondragone, Caserta - Campania

VITIGNO: 100% primitivo

VINIFICAZIONE: di tipo tradizionale con macerazione lunga

AFFINAMENTO: nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia

ABBINAMENTI: ideale se accompagnato da taglieri di salumi e formaggi stagionati e speziati.

GRADAZIONE: 14,5°
SKU: 70867
A partire da €8,55 IVA inclusa