VINO REDIMORE AGLIANICO MASTROB. '15

REDIMORE IRPINIA AGLIANICO DOC
Nella tenuta di Mirabella Eclano, un attento lavoro di recupero e selezione di antichi cloni di Aglianico, da un vigneto centenario a piede franco, ha portato alla propagazione di due biotipi, identificati con il nome di Antonio Mastroberardino. Presentano caratteri distintivi di bassa produttività, grappolo spargolo con acini medi e bucce spesse.

DENOMINAZIONE
Irpinia Aglianico DOC.

VITIGNO
Aglianico 100%

VIGNETO E TERRENO
La tenuta è Mirabella Eclano, con un’esposizione a Sud-Ovest e un suolo profondo, a tessitura franco-sabbiosa, ben drenato, con argilla in profondità e presenza di tracce di calcare lungo tutto il profilo. L’altitudine è di 400 m s.l.m., il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a cordone speronato con una densità di impianto di 5.000 ceppi/ha e una resa di circa 50 q/ha e circa 1 kg/ceppo

ETA’ DEL VIGNETO
10 anni

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Fine ottobre. Raccolta manuale

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso, lunga macerazione con le bucce a temperatura controllata.
Affinamento in barriques di rovere per un periodo di 12 mesi e in bottiglia per almeno 6 mesi.

CARATTERI SENSORIALI

IL COLORE : rosso rubino intenso

IL PROFUMO: Bouquet complesso, intenso e avvolgente;
offre intensi aromi di frutti rossi, in
particolare fragola e lampone, e spezie
come vaniglia, tabacco, cacao e caffè.

IL SAPORE: Caldo, avvolgente, di grande struttura, di lunga persistenza e con notevole morbidezza.

ABBINAMENTI:
Antipasti
Salumi e formaggi stagionati.
Primi piatti
Portate elaborate con sughi di carne, funghi
e tartufi.
Secondi piatti
Carni rosse e cacciagione alla brace e dalle
lunghe cotture.

ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO: 30 anni e oltre.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C.


PROFILO DEL VINO
REDIMORE
Irpinia Aglianico DOC
Nella tenuta di Mirabella Eclano, un attento
lavoro di recupero e selezione di antichi cloni di
Aglianico, da un vigneto centenario a piede
franco, ha portato alla propagazione di due
biotipi, identificati con il nome di Antonio
Mastroberardino. Presentano caratteri distintivi
di bassa produttività, grappolo spargolo con
acini medi e bucce spesse.
DENOMINAZIONE
VITIGNO
Aglianico 100%
VIGNETO E TERRENO
La tenuta è Mirabella Eclano, con
un’esposizione a Sud-Ovest e un suolo
profondo, a tessitura franco-sabbiosa, ben
drenato, con argilla in profondità e presenza di
tracce di calcare lungo tutto il profilo.
L’altitudine è di 400 m s.l.m., il sistema di
allevamento è la spalliera con potatura a
cordone speronato con una densità di
impianto di 5.000 ceppi/ha e una resa di circa
50 q/ha e circa 1 kg/ceppo.
ETA’ DEL VIGNETO
10 anni
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Fine ottobre. Raccolta manuale.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso, lunga
macerazione con le bucce a temperatura
controllata.
Affinamento in barriques di rovere per un
periodo di 12 mesi e in bottiglia per almeno 6
mesi.
SKU: 81504
€9,88 IVA inclusa
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Quantità 6+
Prezzo €9,70
Vino intenso e avvolgente con note di frutti rossi, vaniglia, tabacco, cacao e caffè. Al palato è strutturato ed ha una lunga persistenza. Si abbina con carni rosse e formaggi stagionati.
Specifiche di prodotto
Gusto Persistente
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl